15 октября открывается интервал двух фондов линейки КИТ Фортис: «КИТ Фортис–Фонд акций второго эшелона» и «КИТ Фортис–Фонд облигаций второго эшелона».

В течение периода с 15 по 28 октября можно будет подать заявку на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев интервальных фондов. Паи фондов выдаются при условии, что заявки на приобретение и деньги в оплату паев поступили во время интервала: то есть денежные средства должны быть зачислены на счет фонда не позднее 28 октября 2009г.

Интервальные фонды КИТ Фортис предназначены для инвесторов, заинтересованных в долгосрочном, от 3-х лет, вложении средств в активы с более высоким соотношением риск/доходность. Инвестиционная политика интервальных фондов КИТ Фортис предусматривает инвестирование значительной доли средств в ценные бумаги с высоким потенциалом, недоступные открытым фондам из-за своей ограниченной ликвидности. Линейка интервальных фондов под управлением КИТ Фортис Инвестментс включает фонды акций и облигаций второго эшелона.

Одним из основополагающих принципов инвестиционной политики управляющей компании КИТ Фортис Инвестментс является чистота и прозрачность инвестиционных деклараций ПИФов: активы пайщиков инвестируются исключительно в инструменты и отрасли российской экономики, указанные в названии фонда. Таким образом, в фонды акций не могут приобретаться облигации, а в фонды фиксированной доходности – высокорискованные ценные бумаги. Такой подход позволяет инвестору быть уверенным, что выбранная им инвестиционная стратегия будет строго соблюдаться.

«КИТ Фортис—Фонд акций второго эшелона» – работает на рынке четыре года. Стратегия управления фондом предусматривает вложения не менее 50% активов фонда в акции перспективных российских компаний с высоким потенциалом роста («второй эшелон»).

«КИТ Фортис—Фонд облигаций второго эшелона». Стратегией формирования портфеля фонда является вложение не менее 50% средств в высокодоходные облигации российских компаний, находящихся на начальном этапе формирования своей публичной кредитной истории и обладающих в силу различных причин повышенной степенью кредитного риска, а также регионов с более низким кредитным рейтингом, чем крупнейшие субъекты РФ.

Минимальная сумма инвестиций в интервальные паевые фонды КИТ Фортис Инвестментс — 10 000 рублей. В оплату паев могут вноситься только денежные средства. Следующий интервал фондов КИТ Фортис откроется 15 января 2010 года.


Опубликовано: 15.10.2009 00:00

Доступно без ограничения срока



15.10.2009