5000 пайщиков в паевых фондах «КИТ»

Санкт-Петербург. 08.07.2004. Число пайщиков фондов управляющей компании «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии») превысило 5000. С начала года число клиентов выросло более чем в 3 раза.

«Мы видим, что паевые фонды продолжают динамично развиваться. История их успешной работы, уровень информированности россиян и география продаж паев растут, что и приводит к появлению новых инвесторов в ПИФы. Мы рассчитываем на то, что до конца года рост продолжится и количество пайщиков наших фондов увеличится еще на несколько тысяч», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

Самое большое число пайщиков среди открытых фондов УК «КИТ» привлекли «КИТ – Российская электроэнергетика» и «КИТ – Фонд сбалансированный». Больше всего пайщиков вложили свои средства в Петербурге и Москве, но растет и доля регионов. Приток пайщиков обеспечивает рост стоимости чистых активов открытых фондов. С начала года активы фондов увеличились более чем в два раза и составляют свыше 650 млн. рублей.

Прирост стоимости пая в открытых фондах УК «КИТ» за первое полугодие составил от 9% до 18%. Доходность инвестиций в паи за год (с 01.07.2003 по 30.06.2004, с учетом максимальных размеров скидок и набавок) — от +11,4% до +28,9%.

«Паевые фонды показывают свою способность обеспечить интересы пайщиков даже в непростой ситуации на финансовом рынке, демонстрируют надежность самого механизма коллективных инвестиций. Сейчас инвесторы обращают внимание на важную особенность ПИФов – то, что они не несут кредитных рисков и в любой момент времени способны обеспечить выплату реальной рыночной стоимости инвестиций клиентов. Доверие к паевым фондам «КИТ», подкрепляемое достигнутыми результатами управления, растет», — отмечает Владимир Кириллов.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии», Санкт-Петербург) (www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.
В частности, под управлением УК «КИТ» находятся активы 6 открытых и 2 закрытых паевых фондов, пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, пенсионные накопления граждан. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Твери, Перми, Омске и Владивостоке.
УК «КИТ» признана «Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона» по итогам конкурса НАУФОР. Компания имеет рейтинг очень высокой степени надежности.


Опубликовано: 08.07.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



08.07.2004