Активы КИТ Фортис Инвестментс выросли на 24 млрд рублей

Санкт-Петербург, 1.04.08. Общий объем активов под управлением международной управляющей компании КИТ Фортис Инвестментс вырос более чем на 60% и превысил 60 млрд рублей. Рост активов произошел в результате передачи под управление 23,7 млрд рублей нескольких международных фондов и активов доверительного управления (ДУ), инвестирующих в российские ценные бумаги. Переход активов произошел в рамках сделки по приобретению бизнеса управляющей компании ABN Amro Asset Management (AAAM) одним из акционеров КИТ Фортис Инвестментс – международной управляющей компанией Fortis Investments.

«Решение о передаче активов фондов AAAM под наше управление было принято благодаря успешному управлению первым совместным проектом нашей компании и Fortis Investments — Fortis L Fund Equity Russia. Этот фонд российских акций для международных инвесторов, зарегистрированный в Люксембурге в апреле прошлого года», — отмечает Владимир Кириллов Генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс.

Передача активов команде российских управляющих полностью отвечает основному принципу работы Fortis Investments – инвестиционная команда должна находиться на том же рынке, куда направлены инвестиции. «Мы считаем, что благодаря нашему глубокому знанию российского рынка и эмитентов результативность инвестирования активов фондов AAAM на деле подтвердит правильность принятого решения и подчеркнет перспективность сотрудничества для других международных инвесторов», — считает Управляющий директор по инвестициям КИТ Фортис Инвестментс Владимир Цупров.

Что касается активов под управлением самого Fortis Investments, то в результате слияния с АААМ они увеличиваются более чем на 50% и достигают 408 млрд долларов. Глобальная сеть инвестиционных центров также вырастет в два раза и охватит более 40 офисов, по всему миру будут работать более 600 управляющих. Новая интегрированная компания займет лидирующие позиции в Европе, усилит присутствие в Северной и Южной Америке и существенно расширит инвестиционную деятельность в странах Азии.

В конце марта Fortis и Ping An Insurance Company of China, Ltd подписали «Протокол о намерениях» с целью создания глобального партнерства (50х50) по управлению инвестициями. Благодаря объединению бизнесов Fortis значительно усилит свое присутствие на таком быстро развивающемся рынке как Китай и в целом в азиатском регионе. Новая компания станет уникальным управляющим активами, объединившим огромные преимущества обоих материнских рынков — Бенилюкса и Китая, многолетний опыт и возможности, возросшие, в том числе, за счет интеграции бизнеса ABN AMRO Asset Management.

По итогам объединения будет проведен ребрэндинг, и Fortis Investments будет переименован в Fortis Ping An Investments. По решению акционеров ребрэндинг не затронет КИТ Фортис Инвестментс.

«Расширение бизнеса нашего акционера, повышение его финансовой стабильности усиливает позиции КИТ Фортис Инвестментс, – добавляет Владимир Кириллов. Мы стали частью мощной транснациональной компании и будем использовать это преимущество для дальнейшего активного развития, приобретения опыта, расширения линейки продуктов и повышения качества услуг. Мы ожидаем рост интереса к нашим услугам со стороны международных, в том числе азиатских инвесторов, что поможет нам реализовать наши планы по дальнейшему развитию и усилению направления российских и международных институциональных продаж».

КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) (www.kfim.com) В группу компаний КИТ Фортис Инвестментс входят Управляющая компания КИТ Фортис Инвестментс (ОАО), КИТ Фортис Инвестиционный консалтинг (ООО), КИТ Фортис Инвестментс (АО) — 100% дочерняя компания КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) в Казахстане. КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) — одна из крупнейших управляющих компаний в России, совместное предприятие российского инвестиционного банка КИТ Финанс и ведущей европейской управляющей компании Fortis Investments. Под управлением КИТ Фортис Инвестментс находятся активы самой большой в России линейки паевых инвестиционных фондов со стоимостью чистых активов около 27 млрд рублей (на 29.02.08). Количество ненулевых счетов клиентов в ПИФах составляет более 50 тысяч. Сеть дистрибуции паевых фондов включает около 700 пунктов продаж по всей России. Компания также управляет средствами ПФ РФ, НПФов, и жилищными накоплениями военнослужащих, активами юридических и физических лиц. В 2007 году компании присвоен максимальный рейтинг надежность ААА Национальный рейтинговым агентством. Общий объем активов под управлением КИТ Фортис Инвестментс около 36,7 млдр рублей (на 29.02.08)



Fortis Investments (www.fortisinvestments.com)- глобальная компания по управлению актива. После интеграции с ABN AMRO Asset Management под управлением Fortis Investments будут находиться активы порядка 245 млрд евро . Компания базируется в Европе, а также в Азии и Северной и Южной Америках и глобально представлена в виде как офисов продаж, так и в виде 38 ключевых инвестиционных центрами всему миру. Fortis Investments предлагает клиентам международный опыт, адаптируя его к потребностям институциональных и частных локальных инвесторов. В компании работает 2000 человек, включая 600 специалистов по управлению активами. Деятельность компании охватывает как управление портфелями институциональных клиентов, так и создание и управление паевыми фондами, такими Fortis L Fund, который на текущий момент располагает 160 суб-фондами. Fortis Investments представляет собой клиентоориентированную компанию, использующую контролируемый инвестиционный процесс для удовлетворения потребностей клиентов. (Все предварительные данные на 01.04.08).



Ping An – первая интегрированная корпорация по продаже финансовых услуг в Китае, которая совмещает свои основную страховую деятельность, брокерское дело, коммерческий банк, управление актива и выпуск облигаций, чтобы предлагать клиентам высоко эффективный и диверсифицированный портфель финансовых услуг. Она была основана в 1988. Головной офис компании находится в Shenzhen, Китай, и имеет около 244 000 агентов по продажам и более 50 000 сотрудников (на 30.06.07). Капитализация компании — 44.7 миллиарда Евро (на 29.02. 2008).



Fortis — международная финансовая компания, предлагающая банковские и страховые услуги. Капитализация компании 32.3 миллиарда Евро (на 29.02.08). Fortis один из 15 самых больших финансовых институтов в Европе. Высокая капитализация, присутствие в более чем 50 странах и свыше 65 000 сотрудников позволяет Fortis совмещать глобальную мощь и местную гибкостью и предлагать клиентам оптимальную поддержку.


Опубликовано: 02.04.2008 00:00

Доступно без ограничения срока



02.04.2008