Активы паевых фондов «КИТ» превысили 100 млн. рублей.

Санкт-Петербург — Москва. 14.10.2003. Совокупная стоимость чистых активов паевых инвестиционных фондов управляющей компании "КИТ" превысила 100 млн. рублей. Так, по состоянию на 13 октября активы шести ПИФов составили 101,7 млн. рублей 

"Для нашей компании это не просто высокий рубеж, это очень важный показатель растущего доверия инвесторов. Мы ценим это доверие и оправдываем его результатами управления фондами. Приток средств клиентов — основа тенденции роста активов. Таким образом, мы получаем подтверждение, что работа управляющей компании "КИТ" на рынке коллективных инвестиций, наши паевые фонды востребованы рынком", — говорит генеральный директор управляющей компании "КИТ" Владимир Кириллов.

В настоящее время компания работает с активами самые широкой в России линейки открытых ПИФов. Нужно отметить, что наличие шести фондов с различными инвестиционными декларациями формирует максимальный спектр возможностей вложений. В результате внимание инвесторов к фондам распределено достаточно равномерно, что показывают показатели активов.

Самым крупным из фондов является ПИФ "КИТ — Фонд сбалансированный" оцениваемый в 31,2 млн. рублей. За ним следует "КИТ — Фонд акций" с 22,8 млн. рублей. Этот фонд был сформирован в августе и за короткое время достиг высоких результатов. 

Фонд "Российская энергетика" является лидером по динамике роста стоимости пая — за время работы фонда (с января 2003 года) доходность вложений в его паи превысила 100% годовых. Стоимость чистых активов фонда превышает 18 млн. рублей. Активы двух других отраслевых фондов — "Российские телекоммуникации" и "Российская нефть" составляют 11,6 млн. и 10,4 млн. рублей соответственно.

ПИФ "КИТ — Фонд облигаций" вкладывает средства только в надежные долговые инструменты. Он рассчитан на самых консервативных инвесторов, но при этом его активы превысили 7,5 млн. рублей

Управляющая компания "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии")(www.cit-funds.ru) является 100% дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.

В частности, под управлением УК "КИТ" находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики. Региональная сеть УК "КИТ" включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Твери.


Опубликовано: 14.10.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



14.10.2003