Активы в управлении УК «КИТ» превысили 550 млн.рублей.

Санкт-Петербург — Москва. 31.07.2003 г. За первое полугодие 2003 года управляющая компания "КИТ" ("Креативные инвестиционные технологии") увеличила активы в управлении более чем в 2 раза. По состоянию на 1 июля 2003 года данный показатель вырос до 562 млн. рублей. Тем самым УК "КИТ", согласно рэнкингу НАУФОР, подтверждает свое место среди ведущих компаний в этом сегменте финансового рынка.

Приток средств и увеличение инвестированной суммы наблюдались по всем направлениям деятельности УК "КИТ" — доверительное управление средствами юридических и физических лиц, негосударственных пенсионных фондов и паевых инвестиционных фондов.

"Главный итогом полугодия для нас стал успешный запуск и уверенные результаты наших паевых фондов. Компания сформировала команду управляющих и консультантов, наладила технологии работы с паями, открыла розничную сеть. Суммарная стоимость чистых активов ПИФов в последнее время приблизились к 60 млн. рублей. Можно отметить, что этот рост идет в условиях сложного рынка и летнего снижения активности", — говорит генеральный директор УК "КИТ" Владимир Кириллов.

В настоящее время компания управляет средствами ПИФов "КИТ-Фиксированный доход", "КИТ-Фонд сбалансированный", "Российская электроэнергетика", "Российская нефть" и "Российские телекоммуникации". С 4 августа начнется формирование нового ПИФа — "КИТ — Фонд акций". Операции с паями проводятся в Петербурге, Москве, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

"В ближайшее время мы нацелены и на развитие новых направлений работы, таких как участие в конкурсе управляющих компаний по инвестированию накопительной части трудовых пенсий и создание закрытых инвестиционных фондов", — говорит Владимир Кириллов.

Управляющая компания "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии") (www.cit-funds.ru) является 100% дочерней структурой Банка. УК "КИТ" имеет лицензии ФКЦБ РФ на осуществление деятельности по управлению активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и по управлению ценными бумагами.
Компания осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК "КИТ" сегодня находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики.


Опубликовано: 31.07.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



31.07.2003