Активы в управлении УК «КИТ» выросли в полтора раза

Москва – Санкт-Петербург. 14.05.2004. Активы в управлении УК «КИТ»(«Креативные инвестиционные технологии») по итогам I-го квартала 2004 года достигли 2 млрд. рублей. Таким образом, по данным рэнкинга, подготовленного Рейтинговым агентством НАУФОР, «КИТ» занимает 15-е место среди крупнейших управляющих компаний России.

С начала года активы в управлении компании выросли почти на 700 млн. рублей или на 53%. Это одни из самых высоких темпов роста бизнеса в секторе управления активами.

Основной вклад в повышении объемов активов в управлении внесли паевые фонды «КИТ». Активы открытых и закрытых ПИФов выросли за квартал до более чем 500 млн. и 900 млн. рублей соответственно.

Бурный рост интереса к вложениям в ПИФы в регионах и расширение региональной сети УК «КИТ» происходило в условиях подъема на фондовом рынке, который был профессионально использован управляющими фондами. Прирост стоимости паев открытых фондов за квартал составил от 9,5% до 23,5%.

Кроме активов ПИФов, УК «КИТ» управляет средствами негосударственных пенсионных фондов в объеме свыше 400 млн. рублей, индивидуальных инвесторов и пенсионными накоплениями граждан.

По данным рэнкинга собственный капитал УК «КИТ» увеличился с начала года до 107 млн. рублей. По этому показателю компания также входит в число ведущих управляющих России.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.
В частности, под управлением УК «КИТ» находятся активы 6 открытых и 2 закрытых паевых фондов, пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, пенсионные накопления граждан. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Твери, Перми, Омске и Владивостоке.
УК «КИТ» признана «Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона» по итогам конкурса НАУФОР.


Опубликовано: 14.05.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



14.05.2004