Бельгийским Fortis интересуется BNP Paribas

На этих выходных правительство Бельгии приняло предложение BNP Paribas по приобретению контрольной доли акций Банка Fortis Belgium, акционера Fortis Investments. Таким образом Fortis Investments получает преимущества двух сильных акционеров – BNP Paribas и Правительства Бельгии .

BNP Paribas – это сильная и успешная финансовая компания, и, хотя окончательные итоги сделки пока не подведены, мы верим, что решение правительства будет иметь позитивные последствия для инвесторов по всему миру. Правительство Бельгии остается владельцем 25% акций, что также обеспечит дальнейшую финансовую поддержку Банку Fortis Belgium.

Управляющая компания Fortis Investments остается финансово независимой и по-прежнему нацелена на защиту интересов своих клиентов. Руководство компании находится в тесном взаимодействии с новыми акционерами, чтобы понять их намерения в отношении Fortis Investments. Задача команды управляющей компании — обеспечить наилучшее развитие ситуации для своих клиентов как во время переходного периода, так и на длительной перспективе.

“Мы надеемся, что эти новости убедят наших инвесторов, что Fortis Investments, акционер КИТ Фортис Инвестментс, обрел прочное равновесие в сегодняшней нестабильной финансовой ситуации и продолжает эффективно управлять активами», — говорит Генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс, Владимир Кириллов.

 


i Что касается бизнеса Fortis в Голландии — Правительство Голландии заявило о полном выкупе бизнеса группы в Нидерландах (включая ABN AMRO, Fortis Bank Nederland и страховой бизнес). Однако национализация голландского Fortis не касается Fortis Investments так как только бельгийский и люксембургский Fortis являются акционерами Fortis Investments.

 


Опубликовано: 06.10.2008 00:00

Доступно без ограничения срока



06.10.2008