Фонды под управлением ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) среди лидеров по доходности

По итогам третьего квартала 2012 года сразу несколько открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) заняли лидирующие позиции по доходности в рэнкинге ПИФов Investfunds*:

  • ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Премиум. Фонд акций», ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Фонд акций 2» и ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Перспективные инвестиции» заняли три первых строчки рейтинга фондов без отраслевой специализации, показав доходность +18,36%, 16,95% и 15,65% соответственно за третий квартал 2012 года**
  • ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Перспективные инвестиции» заработал с начала года 24,82%**, а ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Премиум. Фонд акций» 23,05%, опередив не только все неотраслевые фонды, но и Индекс ММВБ, который за девять месяцев вырос всего на 4%**.

Владимир Цупров, Управляющий директор по инвестициям ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО): «Решающее значение на результаты фонда оказала слаженно организованная работа всей инвестиционной команды. Мы смогли использовать как фундаментальные инвестиционные идеи, например, такие как высокий вес дивидендных бумаг, так и тактические идеи, когда управляющие делали краткосрочные ставки на неэффективность рынка. Важно отметить, что отличные результаты управления видны по всей линейке наших фондов, а не в отдельных секторах. В момент, когда российская экономика стала замедлять свой рост, когда российские акции перестали быть тотально недооценёнными, все большее влияние на стоимость акций оказывает эффективность менеджмента компании. Рынок еще не перестроился и продолжает жить старыми методами поиска инвестиционных идей. Мы рассчитываем, что наша экспертиза в оценке компаний в сочетании с умением управляющих выбрать правильную тактику позволит и в будущем демонстрировать аналогичные результаты».

Отличные результаты показывают также отраслевые фонды под управлением ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО):

  • ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Российская нефть» за три года заработал 74,62%, заняв первое место среди всех фондов акций специализации «топливная энергетика»***.
  • ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Российская электроэнергетика» в очередной раз стал лучшим как в третьем квартале (+17,06%), так и с начала года (+3,08%) всех фондов акций специализации «электроэнергетика». Кроме того, это единственный фонд электроэнергетики, который показал положительную доходность за девять месяцев (+3,08%)***.

Руслан Мучипов, аналитик ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО), комментирует результаты ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Российская электроэнергетика»: «На протяжении всего года политика фонда остается неизменной: средства клиентов инвестируются в акции компаний, имеющих адекватную цену относительно их будущих прибылей. Даже отсутствие в третьем квартале в портфеле фонда акций «ФСК ЕЭС» и «Холдинга МРСК» и нахождение 30% активов фонда в облигациях и денежных средствах не помешало показать лучшую доходность среди отраслевых фондов».

* Приведены данные согласно «Рейтингу ПИФов по доходности» Investfunds http://pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml на 28.09.2012
** По данным Investfunds.ru на 28.09.2012 среди фондов акций без отраслевой специализации со СЧА свыше 10 млн руб.
*** По данным Investfunds.ru на 28.09.2012


Опубликовано: 10.10.2012 10:16

Доступно без ограничения срока



10.10.2012