Фонды ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) стали лидерами по доходности

Абсолютным лидером по итогам последних 12 месяцев среди всех фондов стал ОПИФ фондов «ТКБ БНП Париба – Золото» (+21,03%)**. Такой результат получился благодаря росту цен на золото на 6,25%, а экспозиция в доллар дала дополнительную доходность в размере 16,9%.

Также сразу два наших отраслевых фонда – стали лидерами по доходности за июнь: «ТКБ БНП Париба – Российская металлургия и машиностроение» и «ТКБ БНП Париба – Телекоммуникации и инновации».

ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Российская металлургия и машиностроение» стал самым доходным среди фондов отрасли «Металлургия и машиностроение». Залогом успеха данного фонда послужил существенный перевес в акциях компаний производителей минеральных удобрений. Самой большой позицией фонда является компания Фосагро, доля акций которой составляет 15%. За июнь цена акций Фосагро выросла в рублях на 29%.

ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Телекоммуникации и инновации» стал лучшим по итогам июня среди фондов отрасли «Связь и телекоммуникации» (+3,09%)**. Столь высокого результата мы смогли достичь за счет активных ставок на рост акций Ростелекома (+12% за июнь) и Mail.ru Group (+8%). Мы увеличили долю акций Ростелекома после их падения на снижении их веса в индексе MSCI Russia 10-40. Акции Mail.ru Group торгуются с высокой бетой к рынку. Соответственно, на росте рынка, который мы наблюдали в июне, акции Mail.ru Group показали сильную положительную динамику.

* Данные на 29.06.2012 Источник Investfunds.ru

** Среди фондов с СЧА более 10 млн рублей

 


Опубликовано: 10.07.2012 11:12

Доступно без ограничения срока



10.07.2012