Фонды управляющей компании «КИТ» переходят в Первый специализированный депозитарий.

Москва — Санкт-Петербург. 02.10.2003. Управляющая компания "КИТ" меняет специализированный депозитарий и регистратор для своих паевых фондов. В соответствии с изменениями в правилах фондов новым специализированным депозитарием и регистратором фондов "КИТ — Фиксированный доход", "КИТ — Фонд сбалансированный", "Российская электроэнергетика", "Российская нефть" и "Российские телекоммуникации" стал ЗАО "Первый специализированный депозитарий" (ПРСД) вместо ЗАО "Депозитарная компания НИКойл". Согласованной датой перехода пяти фондов является 6 октября 2003 года. "КИТ — Фонд акций" изначально обслуживается в ПРСД.

По мере роста количества инвесторов и объема средств в управлении, активного развития региональной сети у компании возросли требования к уровню обслуживания, к технологичности работы специализированного депозитария и регистратора. 

 "Все это мы нашли у Первого специализированного депозитария. Кроме того, важную роль при принятии решения сыграла стоимость услуг Первого специализированного депозитария и активная готовность их специалистов совместно решать задачи увеличения эффективности совместной работы. В целом, это, безусловно, окажет важное влияние на повышение качества обслуживания пайщиков фондов КИТ", — говорит генеральный директор управляющей компании "КИТ" Владимир Кириллов.

Первый специализированный депозитарий создан в июне 1996 года в рамках государственной программы по организации индустрии паевых инвестиционных фондов и является одной из крупнейших организаций, оказывающих услуги депозитарного и контрольного учета на российском рынке ценных бумаг. 

В настоящее время клиентами ПРСД являются около 40 управляющих компаний, управляющих активами более 50 инвестиционных фондов. Также депозитарий успешно работает с негосударственными пенсионными фондами, рядом страховых и финансовых компаний.


Управляющая компания "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии")(www.cit-funds.ru) является 100% дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.

В частности, под управлением УК "КИТ" находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики. Региональная сеть УК "КИТ" включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Твери.


Опубликовано: 02.10.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



02.10.2003