Формирование фондов фондов КИТ Финанс начинается 1 сентября

Санкт-Петербург — Москва. 31.08.2006. Завтра начинается формирование первых открытых фондов фондов под управлением КИТ Финанс — «КИТ — Фонд фондов смешанных инвестиций» и «КИТ — Фонд фондов акций». Минимальная сумма инвестиций составляет 50 тысяч рублей. Приобретение паев в период формирования осуществляется без взимания надбавок.

Фонды будут сформированы при достижении стоимостью активов суммы 2,5 млн. рублей для каждого ПИФа, что позволяет ожидать быстрого завершения формирования.

Фонды фондов ориентированы на инвесторов, заинтересованных в большей диверсификации своих вложений, получении более широкого портфеля при инвестировании меньшей суммы, простоте выбора и удобстве инвестиций.

После формирования фондов фондов управляющие КИТ Финанс приступят к инвестированию средств в паи работающих на рынке ПИФов акций и смешанных инвестиций. К рассмотрению принимаются открытые ПИФы, с момента завершения формирования которых на отчетную дату прошло не менее 2,5 лет, с СЧА не менее 50 млн. руб. Для «КИТ – Фонд фондов акций» в настоящий момент требованиям управляющих удовлетворяет 15 ПИФов, для «КИТ – Фонд фондов смешанных инвестиций» — 17 ПИФов.

Методика инвестирования подразумевает проведение анализа эффективности управления портфелями ПИФов и отбор лучших из них на ежемесячной основе. Оценка привлекательности фонда осуществляется по 8 показателям, в число которых входят коэффициенты, характеризующие качество управления в краткосрочном и долгосрочном периоде, а также рейтинг надежности управляющей компании и СЧА фонда


Опубликовано: 31.08.2006 00:00

Доступно без ограничения срока



31.08.2006