Группа BNP Paribas стала крупнейшим владельцем активов Fortis Bank Belgium

Группа BNP Paribas стала крупнейшим владельцем активов Fortis Bank Belgium, включая долю управляющей компании Fortis Investments, одного из акционеров нашей компании.

Решение по данной сделке становится отправной точкой для интеграции двух крупнейших европейских  управляющих компаний — Fortis Investments и BNP Paribas Investment Partners.

Процесс объединения компаний начнется через несколько недель с назначения объединенного Исполнительного комитета, который будет осуществлять интеграцию компаний под руководством Жака Д’естэ (Jacques d’Estais), члена BNP Paribas Group Executive Committee, руководителя BNP Paribas Investment Partners.

Слияние двух лидеров рынка управления активами даст значительные преимущества обеим сторонам. Fortis Investments получит поддержку в лице европейского лидера банковского сектора, а BNP Paribas  Investment Partners расширит географию своей деятельности через 40 инвестиционных центров Fortis Investments по всему миру.

BNP Paribas Investment Partners обладает 10 летним опытом в создании партнерств с другими финансовыми компаниями. Компания реализует гибкую партнерскую модель, которая обеспечивает автономность команде управляющей компании, ответственность за принятие собственных решений и стимулирует постоянное повышение качества работы. Совместные усилия двух новых команд смогут значительно расширить диапазон инвестиционных решений для клиентов по всему миру.

Совокупные активы под управлением новой объединенной управляющей компании составят порядка 600 млрд евро, что значительно усилит ее позиции и влияние на мировом рынке. Компания станет третьей по величине в Бельгии, Люксембурге и Франции, полностью покроет присутствием Западную Европу и займет ключевые позиции в Азии.

Группа BNP Paribas является европейским лидером в области банковских и финансовых услуг с обширной международной деятельностью и стабильным присутствием во всех основных финансовых центрах мира. Слияние с Fortis Bank выводит его на позиции банка №1 по депозитам в Еврозоне и обеспечивает сильные позиции в розничном бизнесе четырех стран Европейского Союза: Бельгии, Франции, Италии и Люксембурге. BNP Paribas Investment Partners является специализированной компанией группы по управлению активами. В компании работают более 2500 человек в 34 странах мира, а совокупные активы насчитывают порядка 300 млрд евро.

«С точки зрения бизнеса нашей компании, объединенное будущее этих двух мощных финансовых институтов мы оцениваем очень позитивно, — говорит Владимир Кириллов, Генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс. — Мы уже имеем успешный опыт совместной работы с BNP Paribas и смогли высоко оценить профессионализм группы и высокую компетентность ее сотрудников. Несмотря на текущие кризисные условия на российском финансовом рынке, наша страна по-прежнему остается инвестиционно-перспективным центром, и мы уверены в будущем успешном сотрудничестве нашей компании и группы BNP Paribas».


Опубликовано: 15.05.2009 00:00

Доступно без ограничения срока



15.05.2009