Интервал четырех фондов «КИТ Фортис» открыт до 29 октября

Сегодня, 15 октября открылся интервал четырех розничных фондов под управлением КИТ Фортис Инвестментс: «КИТ Фортис – Фонд акций второго эшелона», «КИТ Фортис  – Фонд облигаций второго эшелона», «КИТ Фортис – Российская металлургия и машиностроение» и «КИТ Фортис  – Российский финансовый сектор». В течение интервала с 15 по 29 октября можно подать заявку на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев интервальных фондов.

Линейка интервальных фондов под управлением КИТ Фортис Инвестментс включает фонды акций и облигаций второго эшелона, а также два уникальных для российского рынка отраслевых фонда акций. Интервальные фонды КИТ Фортис предназначены для инвесторов, заинтересованных в долгосрочном, от 3-х лет, вложении средств в активы с более высоким соотношением риск/доходность. Инвестиционная политика интервальных фондов КИТ Фортис предусматривает инвестирование  значительной доли средств в акции с высоким потенциалом, недоступные открытым фондам из-за ограниченной ликвидности этих акций.

«КИТ Фортис — Фонд акций второго эшелона» – работает на рынке с июля 2004 года, и за это время прирост стоимости пая составил более 145%. Стратегия управления фондом предусматривает вложения не менее 50% активов фонда в акции таких перспективных российских компаний с высоким потенциалом роста («второй эшелон»), как Полиметалл, Верхнесалдинское МПО, Открытые инвестиции, Загорская ГАЭС, Магнит и другие.

«КИТ Фортис  — Фонд облигаций второго эшелона» занял с начала года 4-е место по доходности в своем сегменте. Стратегией формирования портфеля фонда является вложение не менее 50% средств в высокодоходные облигации российских компаний, находящихся на начальном этапе формирования своей публичной кредитной истории и обладающих в силу различных причин повышенной степенью кредитного риска, а также регионов с более низким кредитным рейтингом, чем крупнейшие субъекты РФ. В портфель фонда входят ценные бумаги СэтлГрупп, Газпром, ЦУН, М-ИНДУСТРИЯ, Аладушкин и других эмитентов. Инвестиционной политикой фонда вложения в акции исключены. 

«КИТ Фортис – Российская металлургия и машиностроение» и «КИТ Фортис – Российский финансовый сектор» — отраслевые паевые фонды акций, ориентированные на долгосрочные вложения в ценные бумаги. Фонды инвестируют преимущественно в обыкновенные и привилегированные акции соответствующих отраслей, инвестиции в другие сектора экономики запрещены инвестиционной политикой фондов.

Для фонда «КИТ Фортис – Российская металлургия и машиностроение» выбраны компании, занимающиеся добычей и переработкой черных и цветных металлов, угля, производством стали, а также производством промышленного оборудования автомобилей, самолетов и т.п. – Норильский Никель, ВСМПО-Ависма, Челябинский Цинковый Завод, Полиметалл и др. Фонд «КИТ Фортис – Российский финансовый сектор» осуществляет инвестирование в акции Сбербанка, банка УРАЛСИБ, РОСБАНКа, Банка ВТБ, УрсаБанк, Банк Возрождение и др. С начала работы фондов стоимость пая возросла на 85% и 25% соответственно.


Собственная команда аналитиков управляющей компании проводит регулярный анализ состояния и динамики российского рынка и эмитентов, результаты которого ежемесячно публикуются на сайте компании www.kfim.com. Для инвестирования средств в паевые фонды в текущем месяце аналитики наиболее перспективно смотрят на металлургический и телекоммуникационный сектора экономики.

Отрасль
Прогноз
Фавориты
ПИФы «КИТ Фортис»
Нефтегазовый сектор
Нейтральный
«Газпром», «Новатек», «Лукойл», «Разведка и Добыча Казмунайгаз»
Телекоммуникации
Позитивный
«Северо-Западный Телеком», «Дальсвязь», «АФК Система», «МТС»
Металлургия
Умеренно-позитивный
«Норильский Никель», «ВСМПО-Ависма», «Челябинский Цинковый Завод», «Полиметалл»
Финансовый сектор
Нейтральный
«Сбербанк», «ВТБ», «Росбанк»
Электроэнергетика
Нейтральный
РАО «ЕЭС», акции ГЭС

Минимальная сумма инвестиций в интервальные паевые фонды «КИТ Фортис» — 10 000 рублей. В оплату паев могут вноситься только денежные средства. Следующий интервал фондов «КИТ Фортис» откроется 15 января.


Опубликовано: 15.10.2007 00:00

Доступно без ограничения срока



15.10.2007