Изменяются условия работы с паевыми фондами «КИТ»

Санкт-Петербург. 01.02.2006. Паевые фонды под управлением КИТ Финанс в ближайшее время начнут работать с инвесторами на новых условиях в отношении проведения операций через агентов управляющей компании и минимальной суммы инвестирования. Планируется, что изменения в правила фондов вступят в силу в среду, 8 февраля.

Минимальная сумма вложений в розничные фонды «КИТ» составит 50 тысяч рублей при подаче заявок в управляющую компанию или офис КИТ Финанс (ООО), и 10 тысяч рублей - при подаче через сторонних агентов.

«За три года работы фондов мы смогли сделать вывод о том, какие именно условия работы нужны рынку. Раньше, когда паевые фонды не были известны, для многих инвесторов была важна небольшая начальная сумма для пробной покупки паев. Эта ситуация изменилась. Кроме того, выросло доверие к нашей компании, – говорит генеральный директор управляющей компании КИТ Финанс Владимир Кириллов.

- Мы видим, что наши клиенты вкладывают в ПИФы достаточно крупные средства – в среднем более 100 тысяч рублей, но хотят иметь возможность регулярно довносить небольшие суммы. Именно поэтому сумма довнесения в розничные фонды «КИТ» составит 1 тысячу рублей».

Новые условия работы через агентов КИТ Финанс вводит после формирования одной из самых крупных в России сетей продажи паевых фондов. Сейчас сеть включает около 200 офисов продаж, в более чем в 100 городах России. Благодаря сотрудничеству с такими агентами как Банк «Возрождение», Банк СОЮЗ, Балтийский Банк, Сеть паевых супермаркетов «Алор+», крупными региональными банками и инвестиционными компаниями в прошлом году в паевых фондах КИТ было открыто более 10 тысяч счетов пайщиков.

Инвестиции от 50 тысяч рублей непосредственно через КИТ Финанс позволяют повысить качество обслуживания клиентов, включив операции с ПИФами в комплексную услугу управления благосостоянием на базе работы с персональным менеджером.

«Мы убедились в правильности установленного уровня при формировании «КИТ – Индекс РТС». Минимальная сумма составляла 50 тысяч рублей, и в результате мы получили рекордное количество заявок и объем спроса на паи», - отмечает Владимир Кириллов.

Пока минимальная сумма инвестиций в 11 розничных паевых фондов «КИТ» составляет 3 тысячи рублей независимо от пункта продаж паев, что дает возможность до вступления в силу новых правил вложить средства в интересующие фонды на прежних условиях по минимальной сумме.


Опубликовано: 01.02.2006 00:00

Доступно без ограничения срока



01.02.2006