К названиям паевых фондов КИТ добавляется имя Фортис

Санкт-Петербург, Москва, 27.06.07. Управляющая компания КИТ Фортис Инвестментс завершает ребрэндинг, начатый после создания совместного предприятия с европейской компанией Fortis Investments в апреле 2007 года. Вслед за изменением названия управляющей компании КИТ Финанс на КИТ Фортис Инвестментс новые имена получили и ее фонды. Теперь название ПИФов КИТ также включают слово Фортис.

 

Новое название фондов подчеркивает изменения, произошедшие после создания партнерства, помогают в продвижении услуг компании, как на российском, так и на международном рынке.

 

 

Наименование на русском языке

 

Наименование на английском языке

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Фонд акций"

 

KIT Fortis — Equity Russia

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Фонд сбалансированный консервативный"

 

KIT Fortis — Balanced Conservative Russia

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Фонд облигаций"

 

KIT Fortis — Bond Russia

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Российская нефть"

 

KIT Fortis — Equity Oil & Gas Russia

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Российская электроэнергетика"

 

KIT Fortis — Equity Utilities Russia

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Российские телекоммуникации"

 

KIT Fortis — Equity Telecoms Russia

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Фонд денежного рынка"

 

KIT Fortis — Money Market Rouble

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Индекс ММВБ"

 

KIT Fortis — Equity MICEX Index

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Индекс РТС"

 

KIT Fortis — Equity RTS Index

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Фонд фондов акций"

 

KIT Fortis — Fund of Funds Equity

 

ОПИФ "КИТ Фортис — Фонд фондов смешанных инвестиций"

 

KIT Fortis — Fund of Funds Balanced

 

ИПИФ "КИТ Фортис — Фонд облигаций второго эшелона"

 

KIT Fortis — Bond Mid Caps Russia

 

ИПИФ "КИТ Фортис — Российская металлургия и машиностроение"

 

KIT Fortis — Equity Metals & Machinery Russia

 

ИПИФ "КИТ Фортис — Российский финансовый сектор"

 

KIT Fortis — Equity Financial Services Russia

 

.

 

Контакты:

 

Татьяна Бараусова + 7 (812) 326 13 05 ; + 7 (921) 957 49 33 моб. t.barausova@cf.ru

 

Переименование затронуло все открытые и интервальные ПИФы КИТ Фортис Инвестментс, кроме интервального ПИФа «КИТ – Фонд акций второго эшелона», изменения в правила которого сейчас находятся на регистрации.


Первый ПИФ КИТ Фортис Инвестментс для инвесторов Казахстана был зарегистрирован в мае уже под именем КИТ Фортис – Фонд сбалансированный консервативный.


«Присутствие имени Fortis в названии фондов отражает принцип работы партнерства: глубокая интеграция, передача опыта, технологий и предоставление услуг по управлению активами клиентам во всем мире. Брэнд Fortis Investments оказывает существенную поддержку в продвижении наших услуг на Западе, в России мы подчеркиваем международные стандарты работы компании», — говорит Владимир Кириллов, Генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс.


Переименование фондов является заключительным этапом ребрэндинга управляющей компании КИТ Фортис Инвестментс. Сайт управляющей компании был переведен в домен .com под именем www.kfim.com.


«Мы начали историю брэнда – КИТ Фортис. За ним стоит новый уровень сервиса для клиентов, улучшение качества управления активами. Мы строим международную систему продаж наших продуктов. Создан наш первый фонд в Казахстане, запущен Fortis L Fund Equity Russia, фонд для линейки Fortis Investmetns, за управление которым отвечает команда управляющих из России. Скоро начнутся продажи фондов Fortis Investments для российских клиентов», — заключил Владимир Кириллов.


КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) — одна из крупнейших управляющих компаний в России, совместное предприятие российского инвестиционного банка КИТ Финанс и ведущей европейской управляющей компании Fortis Investments. Под управлением КИТ Фортис Инвестментс находятся активы самой большой в России линейки паевых инвестиционных фондов со стоимостью чистых активов около 1 млрд. долларов США. Количество счетов клиентов в ПИФах составляет более 50 тысяч. Сеть дистрибьюции паевых фондов включает более 350 пунктов продаж по всей России. Компания также управляет средствами НПФов, пенсионными накоплениями и жилищными накоплениями военнослужащих, активами юридических и физических лиц.




Fortis Investments – управляющая компания с широким выбором инвестиционных центров и продуктов. Выступая в качестве управляющего активами Fortis, Fortis Investments управляет активами общей стоимостью 165 млрд. долларов. Компания базируется в Европе и представлена глобально в виде как офисов продаж, так и в виде 22 ключевых инвестиционных центров в Европе, США и Азии. Fortis Investments предлагает клиентам международный опыт, адаптируя его к потребностям институциональных и частных локальных инвесторов. В компании работает около 1000 человек, включая 261 специалиста по управлению активами. Деятельность компании распространяется от управления портфелями институциональных клиентов до создания и управления паевыми фондами, такими как Fortis L Fund, который на текущий момент располагает 122 суб-фондами. Fortis Investments представляет собой клиентоориентированную компанию, использующую контролируемый инвестиционный процесс для удовлетворения потребностей клиентов

 


Опубликовано: 27.06.2007 00:00

Доступно без ограничения срока



27.06.2007