КИТ Финанс и Fortis Investments создают в России партнерство в сфере управления активами

Москва. 10.10.06. Fortis Investment Management N.V, одна из крупнейших европейских управляющих компаний, и Инвестиционный банк КИТ Финанс подписали соглашение о создании партнерства в сфере управления активами в России: управляющей компании CIT Fortis Investment Management.

Целью партнерства является предложение российским и международным клиентам услуг по управлению активами на рынке России и стран СНГ. В рамках партнерства Fortis Investments и КИТ Финанс объединяют интересы, связанные с управлением активами в России и странах СНГ, в совместном предприятии, которое создается на базе КИТ Финанс (ОАО), одной из ведущих российских управляющих компаний. Fortis Investments и КИТ Финанс будут принадлежать 50%-е доли в компании, которая будет совместно управляться обеими сторонами.

Управляющая компания АО «КИТ Финанс» в Казахстане остается дочерней структурой российской управляющей компании, и продукты для клиентов в Казахстане также будут разрабатываться и предоставляться в рамках партнерства.

Генеральный директор управляющей компании КИТ Финанс Владимир Кириллов и Директор по управлению активами Владимир Цупров по-прежнему будут отвечать за исполнительное руководство и инвестиционный процесс в совместном предприятии. Кристиан Фендт, Директор по EEMEA (Eastern Europe, Middle East&Africa) Fortis Investments присоединится к команде в качестве Директора по операциям.

Завершение создания партнерства планируется на конец 2006 года.

Патрик Ван де Стин, Управляющий директор Fortis Investments заявил:

«Мы рады созданию партнерства с КИТ Финанс. Объединение глобальной инвестиционной инфраструктуры Fortis Investments, сферы продаж и опыта, полученного при создании совместного предприятия в Китае, вместе с подтвержденной компетенцией и известностью брэнда КИТ Финанс на российском рынке означает, что CIT Fortis Investment Management сразу же занимает позиции ведущего игрока на рынке управления активами в России. Через совместное предприятие мы сможем охватить возникающий класс зажиточных инвесторов в России, равно как и развивать потенциал России и Стран СНГ как нового класса активов для международных инвесторов».

Александр Винокуров, Генеральный директор Инвестиционного банка КИТ Финанс отметил:
«Партнерство с Fortis Investments делает наш бизнес в сфере управления активами принципиально сильнее и мы очень рады этому шагу и выбору лучшего партнера. Создавая управляющую компанию в 2002 году, мы ставили перед ней высокие цели и можем уверенно сказать, что мы их добились. Дальнейшее развитие российского рынка управления активами пойдет под знаком глобализации и выбор клиентов будет за игроками, способными предложить клиентам продукты и условия мирового уровня. Для нас предложение Fortis Investments оказалось наиболее подходящим, так как для КИТ Финанс управление активами является одним из важнейших направлений и только равное партнерство с глобальным игроком соответствует нашим интересам»

«Нас впечатляют перспективы работы вместе с Fortis Investments. Рост надежности компании, укрепление команды, расширение спектра предлагаемых продуктов, применение инноваций на всех этапах создания и управления инвестиционными продуктами дает нам ряд преимуществ, которые несомненно будут оценены клиентами», — говорит Владимир Кириллов, генеральный директор управляющей компании КИТ Финанс.

Основными направлениями работы партнерства станет применение лучшей мировой практики в работе российской управляющей компании, создание глобальных продуктов, ориентированных на вложения в Россию, предложение российских клиентам новых локальных, а также зарубежных инвестиционных продуктов.

Управляющая компания КИТ Финанс – одна из ведущих управляющих компаний России, входит в группу Инвестиционного банка КИТ Финанс. Общий объем управляемых активов превышает $500 млн. Под управлением компании находится самая широкая в России линейка из 20 паевых инвестиционных фондов, в которых открыто более 27000 счетов пайщиков. Сеть дистрибьюции паевых фондов включает более 350 пунктов продаж по всей России. Компания также управляет средствами НПФов, пенсионными накоплениями и жилищными накоплениями военнослужащих, активами юридических и физических лиц. 

Fortis Investments – управляющая компания с широким выбором инвестиционных центров и продуктов. Выступая в качестве управляющего активами Fortis, Fortis Investments управляет активами общей стоимостью EUR 111 млрд.*. Компания базируется в Европе и представлена глобально в виде как офисов продаж, так и в виде 18 ключевых инвестиционных центров в Европе, США и Азии. Fortis Investments предлагает клиентам международный опыт, адаптируя его к потребностям институциональных и частных локальных инвесторов. В компании работает 818* человек, включая 232** специалиста по управлению активами. Деятельность компании распространяется от управления портфелями институциональных клиентов до создания и управления паевыми фондами, такими Fortis L Fund, который на текущий момент располагает 114 суб-фондами. Fortis Investments представляет собой клиентоориентированную компанию, использующую контролируемый инвестиционный процесс для удовлетворения потребностей клиентов.

* данные на конец июня 2006 г. ** включая китайское совместное предприятие Fortis Haitong

КИТ Финанс (www.cf.ru) — независимый российский инвестиционный банк, предоставляет финансовые услуги компаниям, финансовым институтам и частным инвесторам. Стратегическими направлениями нашего бизнеса являются организация и размещение облигационных займов, корпоративное финансирование, сделки M&A, управление активами и брокерские услуги, ипотечное кредитование, а также услуги по управлению благосостоянием частных инвесторов.

Контакты:

Линн Пэттинсон + 32 (0)2 274 84 66 + 32 (0) 478 98 16 40 mob Lynn.pattinson@fortisinvestments.com

Вадим Бараусов + 7 (812) 326 13 05 + 7 (921) 932 64 16 моб  v.barausov@cf.ru


Опубликовано: 10.10.2006 00:00

Доступно без ограничения срока



10.10.2006