КИТ Финанс создает фонд акций финансового сектора

Санкт-Петербург – Москва. 03.03.06. Интервальный паевой фонд акций «КИТ - Российский финансовый сектор» под управлением КИТ Финанс станет первым в России фондом, ориентированным на вложения в акции данного сегмента российской экономики. Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР РФ.

Формирование фонда начнется 15 марта.

«Мы видим, что сейчас акции российских банков – это одна из самых «горячих» идей рынка. Рост бумаг финансового сектора в прошлом году был впечатляющим, но не менее интересными выглядят и перспективы, учитывая предстоящие IPO крупнейших банков. Именно поэтому КИТ Финанс расширяет линейку фондов и рад первым предложить российским инвесторам финансовый ПИФ», - говорит генеральный директор управляющей компании КИТ Финанс Владимир Кириллов.

По мнению аналитиков КИТ Финанс российские банки показывают высокий уровень рентабельности капитала (порядка 26% по сравнению с 10-15% в европейских странах) и стабильный рост доходов. Кроме того, инвестиционную привлекательность банковских активов подтверждают и M&A сделки в банковском секторе, и динамика цен на акции банков, которые представлены на рынке. Интерес иностранцев к российским банковским активам также свидетельствует о положительных перспективах отрасли и растущем спросе.

Основой портфеля фонда станут акции таких банков как Сбербанк, Уралсиб, Возрождение, Банк Москвы, Росбанк, ВТБ (ПСБ). По мере выхода на рынок акций представителей других сегментов финансового сектора (страховых, инвестиционных компаний) будет проходить диверсификация активов фонда.

Интервалы для выдачи, погашения и обмена паев фонда будут открыты четыре раза в год: с 15 по 28 апреля, с 15 по 28 июля, с 15 по 28 октября и с 15 по 28 января.

КИТ Финанс управляет самой широкой в России линейкой паевых фондов, включая 9 открытых и 3 интервальных фонда. Совокупные активы розничных фондов превышают 2,5 млрд. рублей. Количество счетов пайщиков превышает 19000.


Опубликовано: 03.03.2006 00:00

Доступно без ограничения срока



03.03.2006