КИТ Финанс создает фонд облигаций второго эшелона, а также фонд металлургии и машиностроения

Санкт-Петербург — Москва. 13.09.2005. Новыми паевыми фондами «КИТ» станут интервальный фонд акций «КИТ – Российская металлургия и машиностроение» и интервальный фонд облигаций «КИТ – Фонд облигаций второго эшелона». Правила доверительного управления фондами зарегистрированы ФСФР РФ.

«Фонды создаются для инвесторов, которые ищут новые интересные возможности для вложения средств на российском рынке. Металлургия и машиностроение является одной из крупнейших отраслей экономики России, которая в последние годы отличается позитивными изменениями, — говорит генеральный директор КИТ Финанс (ОАО) Владимир Кириллов. - Интерес к сектору растет, как и капитализация отрасли. Появилось значительное число эмитентов с высоким потенциалом роста. Это позволяет создать фонд с диверсификацией активов за счет акций машиностроительных и металлургических компаний, ориентированный на долгосрочные вложения».

«КИТ — Фонд облигаций второго эшелона» предназначен для инвесторов, заинтересованных в потенциально более высоком уровне дохода, чем в традиционных фондах облигаций, и понимающих возникающий в связи с этим повышенный уровень риска. Рынок облигаций достиг той степени развития, которая позволяет более четко сориентировать инвесторов по соотношению риск/доходность, — добавляет Владимир Кириллов. - Так как второй эшелон состоит преимущественно из небольших выпусков облигаций, это делает ликвидность в сегменте невысокой. Именно поэтому данный фонд облигаций является интервальным».

Фонд облигаций второго эшелона станет дополнением к открытому фонду «КИТ – Фонд облигаций», занимающему лидирующие позиции в своем сегменте.

Фонд металлургии и машиностроения продолжит серию отраслевых фондов – «КИТ – Российская электроэнергетика», «КИТ – Российская нефть», «КИТ – Российские телекоммуникации». Таким образом, по итогам формирования ПИФов, линейка розничных фондов расширится до 11 фондов.


Опубликовано: 14.09.2005 00:00

Доступно без ограничения срока



14.09.2005