КИТ Финанс стала победителем конкурса по отбору управляющих жилищными накоплениями военнослужащих

Москва. 29.12.2005. В Министерстве обороны России состоялся конкурс по отбору управляющих компаний для заключения с ними договоров доверительного управления. Управляющая компания КИТ Финанс стала одним из 10 победителей, отобранных конкурсной комиссией.

Как сообщает Минобороны, основными критериями отбора управляющих компаний являлись: продолжительность деятельности этих организаций в качестве управляющего активами инвестиционных фондов, объем обслуживаемых активов, размер собственных средств, количество обслуживаемых управляющей компанией клиентов и другие требования.

Немаловажное значение имели также такие показатели, как предлагаемые участником конкурса размер вознаграждения управляющей компании и предельный размер необходимых расходов управляющей компании по инвестированию накопления для жилищного обеспечения, количество и квалификация штатных сотрудников, работающих в организации, а также отсутствие у управляющей компании убытков.

Система управления жилищными накоплениями военнослужащих — «военная ипотека», подразумевает, что к 2010 г. объем средств в управлении достигнет 35-40 млрд. рублей. Средства между управляющими компания распределяются в равных долях.


Опубликовано: 29.12.2005 00:00

Доступно без ограничения срока



29.12.2005