КИТ Финанс выходит на рынок управления активами в Казахстане

Алматы – Санкт-Петербург. 28.08.06. Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) выдало бессрочную лицензию АО «КИТ Финанс» на занятие деятельностью по управлению инвестиционным портфелем.

Акционерное общество «КИТ Финанс» является дочерней структурой управляющей компании КИТ Финанс, расположено в Алматы. Уставный капитал АО составляет 140 млн. тенге.

КИТ Финанс стал первой российской финансовой группой, вышедшей на рынок управления активами Казахстана. Это очередной шаг в расширении этого сегмента бизнеса группы и ее географической диверсификации.

«Казахстан располагает развитым финансовым законодательством, в том числе и в сфере регулирования паевых фондов. При этом местный рынок коллективных инвестиций имеет возможность сделать такой же рывок, как это произошло с ПИФами в России в последние годы. Мы хотим сыграть самую активную роль в этом росте», — говорит Владимир Кириллов, генеральный директор управляющей компании КИТ Финанс.

По итогам первого полугодия в Казахстане по данным АФН было создано 75 паевых фондов, из которых 59 – закрытые. Совокупные активы ПИФов составляли 18,4 млрд. тенге (4 млрд. рублей).

«Спрос на инвестиционные продукты в Казахстане создается за счет относительно высокого уровня доходов населения, роста среднего класса и недостатка розничных инвестиционных инструментов. Мы видим схожесть казахстанского и российского рынков и рассчитываем использовать успешный российский опыт и в этой стране», — говорит Владимир Кириллов.

КИТ Финанс в первую очередь планирует предложить инвесторам в Казахстане широкую линейку паевых фондов. Планируется, что первым фондом в линейке станет интервальный сбалансированный фонд. В настоящее время АО «КИТ Финанс» ведет организационную подготовку и рассчитывает приступить к активной деятельности до конца года.


Опубликовано: 29.08.2006 00:00

Доступно без ограничения срока



29.08.2006