«КИТ – Фонд денежного рынка» — единственный в России

Санкт-Петербург – Москва. 15.11.2004. Управляющая компания «КИТ» завершила формирование открытого паевого фонда «КИТ – Фонд денежного рынка». В настоящее время это единственный фонд денежного рынка в России. Стоимость чистых активов нового фонда составила 20,2 млн. рублей.

«Задача «КИТ – Фонд денежного рынка» — объединить преимущество вклада до востребования и срочного вклада в банке и предложить новый продукт инвесторам. Фонд денежного рынка лучше, чем вклад до востребования, потому что может обеспечить больший процент — на уровне срочного вклада. В то же время фонд лучше, чем срочный вклад, потому что деньги можно забрать в любой день без потери процентов», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

«КИТ – Фонд денежного рынка» будет инвестировать средства в надежные краткосрочные инструменты, включая депозиты и облигации. Тем самым фонд за счет консервативного и диверсифицированного инвестирования предоставляет пайщикам возможность вложения средств на условиях более высокой ликвидности и более низкого риска.

Фонд денежного рынка предназначен как для частных инвесторов, размещающих в паи деньги на короткий срок, так и для предприятий, стремящихся к ежедневному управление денежными потоками. Важным преимуществом является отсутствие скидок и надбавок при проведении операций выдачи и погашения паев «КИТ – Фонд денежного рынка».

В настоящее время УК «КИТ» управляет активами 10 паевых фондов: 7 открытых паевых фондов, одного интервального и двух закрытых фондов недвижимости. Общий объем активов в управлении компании превышает 2,3 млрд. рублей.

Управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. Компания работает в 17 крупнейших городах России. УК «КИТ» признана «Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона» по итогам конкурса НАУФОР, имеет рейтинг «очень высокой степени надежности» (АА).


Опубликовано: 15.11.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



15.11.2004