КИТ Фортис Инвестментс занимает 6 место по объему активов среди управляющих компаний России

Национальное рейтинговое агентство (НРА) обновило рэнкинг управляющих компаний России по объему активов под управлением. По итогам 2 квартала 2008 года Управляющая компания КИТ Фортис Инвестментс занимает 6 место по совокупному объему средств, поднявшись на 4 позиции с начала года.

По итогам первого полугодия КИТ Фортис Инвестментс управляет 63,5 млрд рублей российских и иностранных инвесторов, увеличив более чем на 70% СЧА с начала года. Рост активов произошел в первую очередь в результате передачи под управление 23,7 млрд рублей нескольких международных фондов и активов доверительного управления, инвестирующих в российские ценные бумаги. Переход средств произошел в рамках сделки по приобретению бизнеса управляющей компании ABN Amro Asset Management (AAAM) одним из акционеров КИТ Фортис Инвестментс – международной управляющей компанией Fortis Investments. Также влияние на положительную динамику активов оказал рост средств институциональных инвесторов и HNWI (High Net Worth Individuals).

Владимир Кириллов, генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс: «6 место среди всех российских управляющих – это хороший результат для нашей команды, тем не менее это не повод почивать на лаврах, мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы – уникальная на российском финансовом рынке компания: при глубоком знание местного рынка, мы ведем нашу инвестиционную деятельность, опираясь на передовые международные практики управления активами. У нас сильная инвестиционная команда, профессиональные операционные подразделения и грамотные специалисты по разработке и поддержке инвестиционных продуктов. А также богатая достижениями, признанными профессионалами рынка, история, многолетний опыт внедрения инновационных для нашего рынка продуктов и решений. Все эти факты делают нас успешным игроком на рынке ПИФов и ДУ, и задача каждого сотрудника нашей компании — более активно использовать эти преимущества. Сейчас мы должны сконцентрировать все наше внимание на усилении работы с российскими и иностранными инвесторами, чтобы занять более высокие строчки рэнкинга, сделать бизнес еще более эффективным и прибыльным».


КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) (www.kfim.com) В группу компаний КИТ Фортис Инвестментс входят Управляющая компания КИТ Фортис Инвестментс (ОАО), КИТ Фортис Инвестиционный консалтинг (ООО), КИТ Фортис Инвестментс (АО) — 100% дочерняя компания КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) в Казахстане. КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) — одна из крупнейших управляющих компаний в России, партнерство российского инвестиционного банка КИТ Финанс и ведущей европейской управляющей компании Fortis Investments. Под управлением КИТ Фортис Инвестментс находятся активы самой большой в России линейки паевых инвестиционных фондов. Количество ненулевых счетов клиентов в ПИФах составляет более 50 тысяч. Сеть дистрибуции паевых фондов включает около 650 пунктов продаж по всей России. Компания также управляет средствами ПФ РФ, НПФов, и накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, активами юридических и физических лиц. В 2007 году компании присвоен максимальный рейтинг надежность ААА Национальный рейтинговым агентством. В 2008 году КИТ Фортис Инвестментс было присвоено звание «Управляющая компания России» по итогам российского конкурса, проводимого НЛУ.


Опубликовано: 11.08.2008 00:00

Доступно без ограничения срока



11.08.2008