«КИТ» получил более 10 000 счетов пайщиков

Санкт-Петербург. 11.04.2005. Паевые фонды управляющей компании «КИТ» стали массовым инструментом российского рынка частных инвестиций – общее число счетов пайщиков превысило 10 000.

Управляющая компания «КИТ» работает с самой большой линейкой ПИФов в России, включая 9 розничных фондов с активами около 1,3 млрд. рублей. Наибольший спрос (по числу счетов) приходится на «КИТ-Фонд облигаций». Далее следуют отраслевые фонды и «КИТ – Фонд сбалансированный». Быстрее других в этом году растет число инвесторов «КИТ – Индекс ММВБ», хорошие темпы также и у «КИТ — Фонд денежного рынка».

«10 000 – это результат, к которому мы стремились, и это показатель огромного доверия, которое паевые фонды «КИТ» оправдывают своей работой. Важно, что это переход на новый порядок, это новый масштаб работы с пайщиками и новый этап организации работы компании. Мы считаем, что достижение текущего уровня должно сделать динамику развития фондов «КИТ» еще более энергичной», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

 Достижение пятизначных показателей счетов – это результат работы паевых фондов «КИТ» в федеральном масштабе. В более чем 60 городах России работает 104 пункта продаж паевых фондов «КИТ», при этом доля регионов в привлечении инвесторов постоянно растет.

«При активном подключении регионов клиентская база все больше распределяется географически, паевые фонды выходят за пределы Москвы и Петербурга. Теперь мы по-настоящему можем работать по всей России, предоставляя услуги паевых фондов «КИТ» с учетом особенностей регионального опыта» — говорит Владимир Кириллов.


Опубликовано: 11.04.2005 00:00

Доступно без ограничения срока



11.04.2005