«КИТ» расширяет филиальную сеть. Открыт филиал в Самаре

Самара — Санкт-Петербург – Москва. 13.07.2004. Управляющая компания «КИТ» (Креативные инвестиционные технологии) сегодня открыла региональный центр в Самаре.

УК «КИТ», один их крупнейших игроков на рынке коллективных инвестиций выводит на рынок Самары комплекс услуг, связанных с возможностью физических лиц и юридических лиц доступа и работы на фондовом рынке. Основным направлением станет продвижение на рынок Самары линейки паевых инвестиционных фондов, а также услуг по доверительному управлению и управлению пенсионными накоплениями.

На сегодняшний день региональная сеть компании включает офисы в Москве, Петербурге, Краснодаре, Твери и Нижнем Новгороде, Перми, Владивостоке и Омске. В Московской области, Екатеринбурге и Саратове компания действует через агентов по продаже ПИФов. «Стратегия развития управляющей компании «КИТ» предполагает расширение региональной сети во всех регионах России. Мы стремимся создать компанию национального масштаба, и на первом этапе планируем открыть офисы компании во всех городах «миллионниках». Самара изначально была определена как наиболее приоритетный город с точки зрения открытия офиса управляющей компании «КИТ», — говорит генеральный директор Управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов, — Мы уверены, что высокий экономический потенциал Самары, ведущего индустриального центра Поволжья, позволит нам достаточно быстро не только окупить затраты на открытие офиса, но и занять ведущие позиции на рынке коллективных инвестиций Самары».

«Сейчас оценить рынок Самары очень непросто. Однако мы рассчитываем в течение года занять, как минимум, треть рынка, несмотря на то, что уже сейчас в городе работают наши традиционные и уважаемые нами конкуренты. Надеюсь, что им удалось за время до нашего выхода поднять уровень известности и популярности идеи коллективных инвестиций, и в этом регионе нам не придется делать это практически с нуля», — говорит Владимир Кириллов.

Управляющая компания «КИТ» входит в число крупнейших управляющих компаний России и является одной из самых динамичных на российском рынке управления активами. Общий объем активов в управлении компании превышает 2 млрд. рублей.

Под управлением КИТ находится шесть открытых паевых инвестиционных фондов (ПИФов): «КИТ-Фонд акций» «КИТ-Фонд облигаций», «КИТ-Фонд сбалансированный», «КИТ-Российская электроэнергетика», «КИТ-Российская нефть» и «КИТ-Российские телекоммуникации». Совокупная стоимость чистых активов открытых фондов превышает 650 млн. рублей.

На протяжении всего времени своей работы управляющая компания КИТ показывает одни из самых высоких результатов управления фондами. Фонды УК «КИТ» постоянно находятся в числе лидеров по доходности. А сама управляющая компания находится в числе первых 15 по активам, находящимся в управлении.

Сразу за открытием регионального отделения в Самаре будет открыт офис в Уфе.

 

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК «КИТ» находятся активы 6 открытых и 2 закрытых паевых фондов, пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, пенсионные накопления граждан. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Твери, Перми, Омске и Владивостоке. УК «КИТ» признана «Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона» по итогам конкурса НАУФОР.


Опубликовано: 13.07.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



13.07.2004