«КИТ – Российская электроэнергетика» стал лидером по привлечению средств пайщиков

Санкт-Петербург. 06.02.2007. В январе энергетический фонд под управлением КИТ Финанс занял первое место в России среди открытых ПИФов по объему привлечения средств инвесторов. По данным Investfunds.ru объем привлечения за месяц составил 412 млн. рублей. В результате стоимость чистых активов фонда превысила 2 млрд. рублей.

«КИТ – Российская электроэнергетика» является первым отраслевым фондом в России, инвестирующим в данный сегмент. Более четырех лет впечатляющей работы фонда является примером правильности выбранной стратегии участия в реформировании электроэнергетики. Высокие риски вложений в отраслевые фонды все это время сопровождались высокой доходностью.

Среди открытых фондов акций «КИТ – Российская электроэнергетика» лидирует по показателю доходности за последние 2 и 3 года (по данным НЛУ), а также входит в число лучших фондов по доходности с начала года. За время управления активами фонда стоимость пая выросла более чем в 5,5 раз.

Высокие результаты управления сделали энергетический фонд самым массовым среди фондов КИТ Финанс. Число счетов пайщиков сейчас составляет около 10000.


Опубликовано: 06.02.2007 00:00

Доступно без ограничения срока



06.02.2007