Лидирующие позиции ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) по итогам 2015 года

По итогам 2015 года объем активов под управлением и консультированием ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) вырос на 128% по сравнению с 2014 годом и составил 275,7 млрд рублей. Таким образом, УК занимает четвертое место* среди крупнейших управляющих компаний России.

В четвертом квартале 2015 года общий рост активов составил около 14% (по сравнению с третьим кварталом). Наибольший рост продемонстрировали активы российских институциональных инвесторов и международных фондов под консультированием, инвестирующих в российские акции.

Международные фонды российских акций выросли в четвертом квартале на 22%, чистый приток составил 5,6 млрд руб., что связано с возросшим интересом со стороны иностранных инвесторов к российскому рынку.  

Активы институциональных инвесторов увеличились за тот же период на 12% (чистый приток — 22,4 млрд руб.). В частности, притоки средств от НПФ выросли на 12%, а активы страховых компаний - на 17%.  

Владимир Кириллов, Генеральный директор ТКБ Инвестмент Партнерс: «В 2016 году мы ожидаем, что интерес со стороны иностранных инвесторов к российскому рынку продолжит расти, что связано с улучшением рыночной конъюнктуры и высоким потенциалом роста рублевых активов. Дополнительные возможности для роста мы также видим в увеличении активов НПФ в связи с притоком на рынок новых средств и увеличении активов страховых компаний, связанном с нашей активной деятельностью по разработке совместных продуктов. Для розничных инвесторов российский рынок облигаций предоставит возможность получить доходность выше, чем по банковским депозитам, и мы ожидаем приток средств инвесторов в сбалансированные и облигационные стратегии. Существует потенциал развития услуг доверительного управления для состоятельных клиентов, что в условиях изменения законодательства открывает для управляющих компаний и их клиентов новые возможности».

 

* По предварительным данным НРА и RAEX (http://www.kommersant.ru/doc/2902233)



29.01.2016