Международная управляющая компания КИТ Фортис Инвестментс предлагает клиентам новый паевой инвестиционный фонд как альтернативу доверительному управлению

22.01.08. Санкт-Петербург. Международная управляющая компания КИТ Фортис Инвестментс зарегистрировала новый фонд «КИТ Фортис – Премиум. Фонд сбалансированный». Формирование фонда начнется 28 января.

«КИТ Фортис – Премиум. Фонд сбалансированный» — это открытый фонд смешанных инвестиций, первый в линейке паевых фондов категории «Премиум», — отмечает Владимир Кириллов Генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс. — Название  «Премиум» — отражает эксклюзивность целого ряда параметров данного фонда по сравнению с фондами, входящими в розничную линейку».

По словам Директора по развитию фондов и доверительного управления Андрея Коровкина, «существует ряд  инвесторов, которым с одной стороны нужен особый подход к управлению, поэтому обычный ПИФ им не интересен, но в тоже время средств, которыми они обладают, может быть недостаточно для заключения договора индивидуального доверительного управления. С другой стороны, доверительное управление (ДУ) часто востребовано клиентами за счет провозглашаемой уникальности стратегий и индивидуального подхода к отчетности. Поэтому данный фонд сочетает в себе как все преимущества паевых фондов, так и ряд преимуществ, предлагаемых доверительным управлением».

Новый фонд выгодно отличается как от розничных ПИФов, так и от ДУ следующими параметрами:

  1. Уникальная стратегия инвестирования, основанная на двухуровневом инвестиционном процессе «Распределение по классам активов» (Asset Allocation), «Отборе отраслей» (Sector Allocation) и поиске перспективных инвестиционных идей на основе анализа Сверху-Вниз (Top-Down);

  2. Высокая диверсификация инвестиционных инструментов, в том числе включение паев закрытых ПИФов недвижимости, структурных продуктов на основе деривативов и перспективa инвестирования в ценные бумаги иностранных эмитентов.
    В рамках глобальной сети управляющей компании Fortis Investments КИТ Фортис Инвестментс является инвестиционным центром, специализирующимся на инвестировании в активы России и стран СНГ, в том числе в акции казахстанских предприятий через дочернюю управляющую компанию в Алматы. Инвестирование в эти активы закреплено на уровне инвестиционной декларации фонда;

  3. Вознаграждение в фонде строится от дохода, как в ДУ, при этом максимальный размер вознаграждения ограничен (в отличие от ДУ);

  4. В новом фонде налог на доходы физических лиц возникает  только при погашении пая аналогично правилам налогообложения розничных ПИФов, в отличие от ДУ, где НДФЛ  удерживается в процессе управления активами по итогам каждого календарного года;

  5. Паи фонда, в отличие от активов, переданных в ДУ,  могут являться залогом при получении кредита пайщиком без вывода средств из управления; 

  6. Для фонда будет готовиться отдельная расширенная по сравнению с розничными паевыми инвестиционными фондами отчетность.

 
«Снижение рисков по всей сумме активов будет достигаться за счет высокой диверсификации инструментов инвестирования. При этом цель фонда – получить более высокую доходность, чем по стандартной сбалансированной инвестиционной стратегии, так как декларация позволяет  довести долю акций в фонде до 80%, — сообщает Владимир Цупров Управляющий директор по инвестициям.

Активы
От
До
Акции российских и иностранных эмитентов (в том числе в ценные бумаги казахстанских компаний и других стран СНГ)
40%
80%
Паи закрытых фондов недвижимости и ипотечных фондов, включенных в котировальные списки фондовых бирж
10%
45%
Облигации
10%
45%
Депозиты (в том числе индексируемые)
0%
50%
Срочные контракты
0%
10%

Минимальная сумма инвестиций в паи фонда установлена в размере 1 млн. рублей. На этапе формирования фонда, а также в течение 15 рабочих дней с момента завершения формирования фонда надбавка взиматься не будет. Для клиентов с объемом активов свыше 10 млн. рублей надбавка взиматься не будет и по окончании формирования фонда.

Формирование фонда  завершится по достижению стоимости имущества фондом не менее 10 млн. рублей.

«Каждый год в России растет рынок обслуживания клиентов, располагающих значительными инвестиционными активами, и мы уверены, что новый фонд, а в дальнейшем и линейка «Премиум» фондов КИТ Фортис будут востребованы, — отмечает Владимир Кириллов.


КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) (www.kfim.com) — одна из крупнейших управляющих компаний в России, совместное предприятие российского инвестиционного банка КИТ Финанс и ведущей европейской управляющей компании Fortis Investments. Под управлением КИТ Фортис Инвестментс находятся активы самой большой в России линейки паевых инвестиционных фондов со стоимостью чистых активов около 25 млрд рублей. Количество ненулевых счетов клиентов в ПИФах составляет более 50 тысяч. Сеть дистрибуции паевых фондов включает около 700 пунктов продаж по всей России. Компания также управляет средствами НПФов, пенсионными накоплениями и жилищными накоплениями военнослужащих, активами юридических и физических лиц.


Опубликовано: 22.01.2008 00:00

Доступно без ограничения срока



22.01.2008