Международный фонд российских акций Parvest Equity Russia получил максимальный рейтинг от Morningstar – пять звезд

По данным на 30 июня 2015 года Parvest Equity Russia, фонд российских акций для международных инвесторов BNP Paribas Investment Partners, находящийся под нашим инвестиционным консультированием, получил максимальный рейтинг от агентства Morningstar – пять звезд.

Владимир Кириллов, Генеральный директор ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО):
«Оценка Morningstar отражает усердную работу инвестиционной команды по акциям – управляющих и аналитиков – под руководством Владимира Цупрова, которая методично совершенствовалась год за годом. Мы ценим в сотрудниках как индивидуальный вклад в работу команды, так и способность эффективно работать на командный результат. И такой подход приводит к отличным результатам, что и доказывает присвоение максимального рейтинга фонду Parvest Equity Russia».

Владимир Цупров, Управляющий директор по инвестициям ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО): «Максимальный рейтинг от Morningstar – ожидаемый результат. В инвестировании как в хоккее – побеждает команда. Чтобы стать чемпионом, нужно высокое индивидуальное мастерство каждого игрока совместить с четко налаженным взаимодействием во время игры. Эти два компонента есть и в нашей инвестиционной команде. Только в инвестициях чемпион не тот, кто в какой-то год показал результаты лучше всех остальных, а тот, кто смог быть лучше большинства соперников каждый год в течение длительного периода времени. Два фонда BNP Paribas Investment Partners (Parvest Equity Russia и Parvest Equity Russia Opportunities), находящиеся под нашим инвестиционным консультированием, как раз такие. С 2010 по 2014 годы они каждый год были лучше, чем большинство фондов российских акций в базе Morningstar. У нас индивидуальный подход к акциям. Конечно, мы оцениваем и макроэкономические, и секторные факторы, но используем их только в привязке к конкретной компании. Ключевой фактор в нашем анализе – это способность компании-эмитента создавать дополнительную стоимость для своих акционеров. Это означает, что прогнозируемая долгосрочная доходность акции по свободному денежному потоку должна быть выше среднего значения данного показателя для рынка в целом, а в идеале – выше, чем требуемая стоимость акционерного капитала».

05.08.2015