Начинается формирование фондов «КИТ – Российская металлургия и машиностроение» и «КИТ – Фонд облигаций второго эшелона»

Санкт-Петербург. 28.09.2005. Сегодня начинается формирование двух новых паевых фондов «КИТ» — интервального фонда акций «КИТ – Российская металлургия и машиностроение» и интервального фонда облигаций «КИТ – Фонд облигаций второго эшелона». Правила фондов были зарегистрированы ФСФР РФ 13 сентября.

Новые фонды расширяют линейку розничных фондов «КИТ» до 11 фондов, предлагая возможности коллективного инвестирования в новые сегменты российского рынка.

Фонд облигаций второго эшелона предназначен для инвесторов, заинтересованных в потенциально более высоком уровне дохода, чем в традиционных фондах облигаций, и понимающих возникающий в связи с этим повышенный уровень риска. Приоритетной стратегией формирования портфеля фонда является вложение средств в высокодоходные облигации российских компаний, находящихся на начальном этапе формирования своей публичной кредитной истории и обладающих в силу разного рода причин повышенной степенью кредитного риска, а также регионов с более низким кредитным рейтингом, чем крупнейшие субъекты РФ.

«КИТ – Российская металлургия и машиностроение» предназначен для инвесторов, которые заинтересованы во вложении средств в один из наиболее динамично развивающихся секторов российской экономики. До 100% средств фонда размещаются в акции металлургических и машиностроительных компаний.

Участие в формировании новых фондов «КИТ» позволяет купить их паи без надбавок. Сумма вложений составляет от 1000 рублей. Паи данных фондов можно обменять друг на друга и на паи «КИТ — Фонд акций второго эшелона».

Дополнительная информация по фондам:

«КИТ – Российская металлургия и машиностроение» — http://www.cit-funds.ru/?p=81

«КИТ – Фонд облигаций второго эшелона» — http://www.cit-funds.ru/?p=80


Опубликовано: 28.09.2005 00:00

Доступно без ограничения срока



28.09.2005