Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг надежности КИТ Фортис Инвестментс на уровне «ААА» - максимальная надежность

В рейтинговой оценке компании учитывалась финансовая устойчивость собственников компании, среди которых – одна из крупнейших в Европе финансовых групп BNP Papribas и одна из крупнейших в России государственных компаний ОАО РЖД.

«Компания КИТ Фортис Инвестментс и в период кризиса доказала свою самостоятельность, демонстрируя стабильность ключевых финансовых показателей и поддерживая приемлемое качество активов на фоне адекватной ликвидности. Стабильная и диверсифицированная клиентская база также служит фактором, положительно влияющим на рейтинговую оценку» – говорит аналитик НРА Максим Васин.

В течение 2009 года основные опасения в отношении компании, связанные с финансовой устойчивостью бывшего российского акционера компании — банка КИТ Финанс, а также с неопределенностью по поводу планов, финансовых возможностей акционеров и их окончательного состава, отошли на второй план и в настоящее время оцениваются как незначительные. Новые акционеры КИТ Фортис Инвестментс демонстрируют желание и способность развивать бизнес и оказывают компании необходимую поддержку.

Среди других факторов, учитываемых при определении рейтинга — продолжительная история успешной финансовой деятельности компании и ее лидирующие позиции на российском финансовом рынке.

НРА впервые присвоило КИТ Фортис Инвестментс рейтинг надежности на уровне «А» (высокая степень надежности) в 2003 году. С того времени рейтинг ежегодно пересматривался в сторону повышения оценки деятельности компании рейтинговым агентством до момента присвоения в 2007 году рейтинга максимальной надежности – «ААА».

Управляющая компания КИТ Фортис Инвестментс работает на рынке доверительного управления активами с 2002 года. Компания специализируется на управлении паевыми инвестиционными фондами, управлении активами институциональных клиентов, таких как, например, негосударственные пенсионные фонды, и индивидуальном доверительном управлении.

По данным ежеквартального мониторинга рынка доверительного управления активами от «НРА» УК КИТ Фортис Инвестментс по итогам третьего квартала 2009 г. занимала 9 место по общему размеру активов под управлением и 17 позицию из 84 по размеру собственного капитала.

Аудитором компании является KPMG.

 


 

 


«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги Агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. В их числе банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, небанковские кредитные организации, предприятия реального сектора экономики, эмитенты, пенсионные фонды, регистраторы. Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, а также профессиональными объединениями и ассоциациями. В частности, Министерством Финансов РФ, Центральным банком Российской Федерации, Внешэкономбанком, ФСФР, Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), фондовыми биржами РТС и ММВБ, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ). С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА.


Опубликовано: 14.01.2010 00:00

Доступно без ограничения срока



14.01.2010