Новые возможности паевых фондов «КИТ»

Санкт-Петербург. 30.06.2005. Вступили в силу изменения в правилах открытых паевых фондов «КИТ», зарегистрированные Федеральной службой по финансовым рынкам РФ. Данные изменения расширяют возможности пайщиков фондов «КИТ» и потенциальных инвесторов, а также вносят в правила ряд уточнений.

Впервые на рынке появляется возможность обмена паев 6 открытых фондов на паи фонда «КИТ-Индекс ММВБ», что представляет большой интерес для активных инвесторов.

Индексный фонд является самым легким способом выхода на рынок акций, так как средства фонда в соответствии с индексом вкладываются в бумаги, составляющие большую часть российского фондового рынка. При этом пассивное управление фондом ведет к получению результата, аналогичного изменению фондового индекса ММВБ. С

огласно правилам пайщики «КИТ – Фонд облигаций», «КИТ – Фонд сбалансированный», «КИТ – Фонд акций», «КИТ – Российская электроэнергетика», «КИТ – Российская нефть», «КИТ – Российские телекоммуникации» могут обменивать принадлежащие им паи на паи индексного фонда. Также действует и обратный обмен паев «КИТ – Индекс ММВБ» на паи 6 открытых фондов. К

роме того, изменения предусматривают возможность подачи заявок на приобретение паев фондов «КИТ» по почте в адрес управляющей компании.


Опубликовано: 30.06.2005 00:00

Доступно без ограничения срока



30.06.2005