О налоговых декларациях

Напоминаем Вам, что до 30 апреля в налоговую инспекцию по месту своего учета необходимо подать декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3- НДФЛ (ст. 229 гл. 23 НК РФ).

Декларация предоставляется по всем операциям погашения и обмена паев, в случае, если они производились Вами в 2005 году (п. 1 ст. 228 НК РФ).

Программу для заполнения налоговой декларации вы можете найти здесь .

Чтобы заполнить налоговую декларацию вам необходимо запросить в любом офисе нашей организации справку по форме 2-НДФЛ “Справка о доходах физического лица”.

Если по результатам от операций с паями сумма начисленного налога оказалась больше уплаченной, то Вам необходимо самостоятельно уплатить налог на доходы физических лиц в соответствии с п. 5 ст. 228 НК РФ, а именно: «…равными долями в два платежа: первый — не позднее 30 дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй — не позднее 30 дней после первого срока уплаты…»

Информацию о расчете налогооблагаемой базы по операциям погашения и обмена инвестиционных паев КИТ Финанс (ОАО) Вы можете получить на нашем сайте здесь .


Опубликовано: 03.04.2006 00:00

Доступно без ограничения срока



03.04.2006