Объем активов под управлением и консультированием ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) перешагнул отметку в 300 млрд рублей

По итогам второго квартала 2016 года объем активов УК вырос на 8 млрд рублей по сравнению с первым кварталом 2016 года и превысил 301,5 млрд рублей.

В прошедшем квартале наибольший рост пришелся на средства институциональных инвесторов (сумма активов составила свыше 232 млрд рублей) и активы международных фондов под консультированием, инвестирующих в российские акции (62,4 млрд рублей).

Владимир Ефимович Кириллов, Генеральный директор ТКБ Инвестмент Партнерс (АО): «По итогам работы во втором квартале 2016 года УК ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) достигла рекордных показателей и утвердила свои позиции на рынке управления капиталом. Мы превысили предыдущие исторические значения объема активов институциональных инвесторов под управлением и консультированием, пенсионных накоплений, объема средств в инструментах с фиксированным доходом и средств страховых компаний, что было отмечено наградой в номинации «Лидер по объему резервов страховых компаний в управлении – 2015» премии Investfunds Awards. Рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг», прогноз «стабильный», а международный фонд Parvest Equity Russia Opportunities, находящийся под нашим консультированием, в очередной раз получил награды от Lipper Fund Awards (Великобритания) за лучшую доходность с учетом риска в категории «Российские акции».

12.07.2016