Объемы активов фонда FLF Equity Russia превысили $1 млрд

Фонд российских акций для международных инвесторов FLF Equity Russia, консультантом по управлению которым является УК ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (новое наименование управляющей компании КИТ Фортис Инвестментс), вошел в тройку крупнейших российских фондов для иностранных инвесторов. Объем активов фонда на конец июля превысил $1 млрд.

За 7 месяцев 2010 года активы фонда FLF Equity Russia увеличились более чем в два раза. Несмотря на тяжелую ситуацию на рынке акций, растущий интерес международных инвесторов к развивающимся странам, а также хорошие результаты управления повлияли на рост активов фонда, консультантом по управлению которым является УК ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс. За это время СЧА фонда увеличилась с $487 миллионов (31.12.2009) до $1.02 млрд (31.07.2010).

Фонд был сформирован 05.03.2007 и зарегистрирован в Люксембурге. Консультантами по управлению активами фонда FLF Equity Russia являются Управляющий директор по инвестициям ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс Владимир Цупров и Старший управляющий активами Кирилл Багаченко. Инвестиционный процесс фонда нацелен на поиск акций с существенным потенциалом роста, что, как правило, подразумевает хорошие перспективы роста бизнеса компании в сочетании с недооценкой акций компании рынком. Такие акции, как правило, не входят в рыночные индексы и их доля может составлять до 40% портфеля фонда.

Владимир Цупров, Управляющий директор по инвестициям ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс: «Мы ожидаем, что спрос на финансовые продукты развивающихся рынков будет продолжать расти, что будет поддерживаться более сильным экономическим ростом при меньшей долговой нагрузке. Российский рынок акций особенно привлекателен для международных инвесторов, так как является одним из самых недооцененных среди развивающихся стран, при том, что потенциал роста прибыли компаний высок. Это связано с восстанавливающимся спросом на продукцию металлургии и сырьевых отраслей, а также с улучшением внутреннего спроса. Эти факторы в частности уже привели к ускорению роста ВВП во втором квартале (5.4% - по словам Замминистра экономики страны Андрея Клепача). По итогам года мы можем ожидать рост ВВП на уровне 4-6%, что может стать одним из наилучших показателей в мировой экономике».

 

Опубликовано 09.08.2010, 15:48. Доступно: без ограничения срока


Опубликовано: 09.08.2010 00:00

Доступно без ограничения срока



09.08.2010