ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба — Перспективные инвестиции» стал лидером по доходности

Абсолютным лидером по итогам 12 месяцев* среди фондов акций без отраслевой специализации стал ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Перспективные инвестиции»**. За первое полугодие 2012 года фонд обыграл Индекс ММВБ на 8,93% и заработал +7,93%.

Кирилл Багаченко, управляющий фондом, комментирует результаты: «Наш четкий инвестиционный процесс и глубокое знание особенностей бизнеса публичных корпораций нацелены на поиск наиболее недооцененных компаний и определение возможных катализаторов роста их стоимости. Задачей управляющего данным фондом как раз и является осуществление максимально возможных ставок на бумаги, соответствующие этим критериям, без оглядки на их веса в соответствующих индексах. В частности, следуя этому подходу, мы отдали предпочтение нефтегазовым компаниям с растущим профилем добычи ("Газпром нефть", "НОВАТЭК") и высокими дивидендными выплатами (привилегированные акции "Сургутнефтегаза", "Татнефти" и ТНК-BP), а также эффективным частным компаниям в электроэнергетике (Э.ОН Россия, ОГК 5) против переоцененных, на наш взгляд, гигантов энергетики ("Газпром", "Роснефть", ФСК ЕЭС, "РусГидро", "Холдинг МРСК"). Также в непростых рыночных условиях мы вкладывали средства фонда в акции, имеющие защиту от волатильности экономической природы (МТС), и отрабатывали краткосрочные торговые идеи, основанные на неэффективности рынка и глубокой экспертизе нашей команды: покупали акции "Ростелекома", подешевевшие до привлекательных уровней в связи с исключением из индекса MSCI Russia, "Кубаньэнерго" на ожиданиях выставления оферты выше рынка и "Уралкалия" на уровнях обратного выкупа акций компанией».

* Согласно данным о доходности Investfunds.ru на 29.06.2012

** Среди фондов с СЧА более 50 млн рублей

ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Перспективные инвестиции»: прирост расчетной стоимости пая – 3 мес. -7,11%, 6 мес. +7,93%, 1 год -1,64%, 3 года +92,32%.

 


Опубликовано: 20.07.2012 12:01

Доступно без ограничения срока



20.07.2012