ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба — Фонд облигаций 2» становится ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба — Фонд валютных облигаций»

ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба – Фонд облигаций 2» с 1 марта 2013 года меняет свое название на ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба – Фонд валютных облигаций». Управляющая компания ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) начнет управлять данным фондом в соответствии с новой инвестиционной стратегией с 1 апреля 2013 года.

Согласно новой стратегии, средства фонда будут инвестироваться главным образом в доступные на международных рынках валютные облигации эмитентов из России и стран СНГ, а также валютные облигации, выпущенные в интересах компаний из России и стран СНГ, в том числе государственные и корпоративные валютные облигации, а также в депозиты российских банков в иностранной валюте. В соответствии с российским законодательством, иностранные ценные бумаги, не допущенные к публичному обращению в РФ, в том числе и выпущенные за пределами РФ корпоративные валютные облигации российских компаний, доступны для покупки только квалифицированным инвесторам. ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба – Фонд валютных облигаций» предоставляет возможность пайщикам, не имеющим статус квалифицированного инвестора, получить доступ к российским валютным облигациям.

Решение об изменении инвестиционной стратегии фонда было принято в рамках оптимизации линейки розничных фондов после включения в нее фондов, перешедших в прошлом году под управление ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) от ООО «Пионер Инвестмент Менеджмент».

Преимущества фонда валютных облигаций состоят в следующем:

  • Защита инвестиционного портфеля от возможного снижения курса рубля к доллару США за счет включения в него инструментов, номинированных в этой валюте
  • Возможность получения доходности, сравнимой с доходностью валютных депозитов, а также большая ликвидность за счет возможности производить операции с инвестиционными паями фонда каждый рабочий день и отсутствия потери накопленного дохода вне зависимости от срока владения паями
  • Широкая диверсификация инвестиций в рамках фонда с фокусом на валютные облигации высококачественных компаний с хорошим уровнем корпоративного управления, низкой долговой нагрузкой, устойчивым денежным потоком и положительным балансом.

Андрей Коровкин, Директор по развитию фондов и доверительного управления ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО): ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба – Фонд валютных облигаций» – это более ликвидная альтернатива банковскому валютному депозиту. В качестве новой для фонда была выбрана тоже облигационная стратегия, однако ее отличительной особенностью является преимущественное инвестирование активов фонда в инструменты с фиксированным доходом, номинированные в иностранной валюте.

Инвестиционные портфели российских инвесторов имеют существенный перевес в пользу рублевых инвестиций. Одна из причин этого состоит в том, что иностранные ценные бумаги, включая выпущенные за пределами РФ корпоративные валютные облигации российских компаний, не допущенные к публичному обращению в РФ, доступны только для квалифицированных инвесторов. Вместе с тем наш фонд валютных облигаций, паи которого не ограничены в обороте, является своего рода  каналом доступа самых широких слоев инвесторов к таким валютным облигациям и тем самым обеспечивает им возможность валютной диверсификации инвестиционных портфелей, что особенно актуально в условиях отсутствия стабильности на мировых финансовых рынках».

Дополнительно в интересах пайщиков вознаграждение управляющей компании и обслуживающих фонд организаций (специализированного депозитария, регистратора и аудитора фонда) было снижено и приведено в соответствие со шкалой вознаграждений ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО), построенной на основе учета инвестиционных особенностей каждого паевого инвестиционного фонда.

Пайщики, чьи инвестиционные цели отличаются от новой инвестиционной стратегии, получили возможность обменять инвестиционные паи данного фонда на паи большинства открытых паевых инвестиционных фондов* под управлением ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО).

 

* За исключением фондов ОПИФ денежного рынка «ТКБ БНП Париба – Фонд денежного рынка», ОПИФ акций «ТКБ БНП Париба – Фонд акций 2», ОПИФ смешанных инвестиций «ТКБ БНП Париба – Фонд смешанных инвестиций 2».


Опубликовано: 01.03.2013 09:25

Доступно без ограничения срока



01.03.2013