ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба — Фонд валютных облигаций» стал лидером по доходности

По итогам второго квартала 2013 года ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба – Фонд валютных облигаций» под управлением ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) занял первое место по доходности в рейтинге ПИФов Investfunds среди фондов облигаций, заработав +3,15%*.

ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба – Фонд валютных облигаций» также стал лучшим среди фондов облигаций по итогам июня 2013 года, принеся пайщикам +2,21%**.

Константин Немнов, Директор по управлению активами с фиксированной доходностью ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО): «Цель ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба – Фонд валютных облигаций»  – при относительно низком уровне рыночного риска выступать потенциально более доходной альтернативой банковским депозитам в долларах США. Как результат, при ослаблении рубля фонды облигаций, номинированных в иностранной валюте, должны показывать доходность выше портфелей, состоящих из инструментов, номинированных в рублях, что и было продемонстрировано фондом в течение последнего времени. Вторым важным фактором является активное позиционирование портфеля с ориентацией на качественные активы с привлекательной потенциальной доходностью, способные выдержать волатильность на рынке. Показатели наших фондов являются результатом проработанного современного инвестиционного процесса, где нацеленность на высокую потенциальную доходность сочетается со взвешенным подходом к оценке общего уровня риска в портфелях, что позволяет показывать стабильно высокие результаты как на растущем, так и на падающем рынке».

 

* По данным Investfunds.ru за второй квартал 2013 года среди фондов облигаций со СЧА свыше 50 млн руб.
** По данным Investfunds.ru за июнь 2013 года среди фондов облигаций.
Доходность ОПИФ облигаций «ТКБ БНП Париба – Фонд валютных облигаций» на 28.06.2013: за 3 мес. +3,15%, 6 мес. +6,41%, 1 год +11,54%,
3 года +22,58%.


Опубликовано: 05.07.2013 14:40

Доступно без ограничения срока



05.07.2013