Открывается интервал для операций с паями трех паевых фондов «КИТ»

Санкт-Петербург. С 16 января можно подать заявку на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев трех интервальных фондов «КИТ» - «КИТ – Фонд акций второго эшелона», «КИТ – Фонд облигаций второго эшелона», «КИТ – Российская металлургия и машиностроение».

Прием заявок продлится до 27 января.

Интервальные фонды «КИТ» предназначены для инвесторов, заинтересованных в долгосрочном вложении средств в активы с более высоким соотношением риск/доходность. Именно интервальные фонды могут вкладывать значительную долю средств в малоликвидные ценные бумаги с высоким потенциалом, недоступные открытым фондам.

«КИТ - Фонд акций второго эшелона» – работает на рынке с июля 2004 года и является одним из наиболее успешных фондов «КИТ». Так, по итогам 2005 года этот ПИФ показал второй результат по доходности среди фондов. Стратегия фонда предусматривает вложения в акции перспективных российских компаний с высоким потенциалом роста («второй эшелон»).

Сформированный осенью 2005 года «КИТ - Фонд облигаций второго эшелона» - расширяет возможности инвесторов на рынке облигаций. Приоритетной стратегией формирования портфеля фонда является вложение средств в высокодоходные облигации российских компаний, находящихся на начальном этапе формирования своей публичной кредитной истории и обладающих в силу различных причин повышенной степенью кредитного риска, а также регионов с более низким кредитным рейтингом, чем крупнейшие субъекты РФ.

«КИТ – Российская металлургия и машиностроение» является новым отраслевым фондом акций и предназначен для инвесторов, которые заинтересованы во вложении средств в один из наиболее динамично развивающихся секторов российской экономики. До 100% средств фонда размещаются в акции металлургических и машиностроительных компаний.

Минимальная сумма инвестиций в интервальные паевые фонды «КИТ» - 3000 рублей. В оплату паев могут вноситься только денежные средства.



Опубликовано: 13.01.2006 00:00

Доступно без ограничения срока



13.01.2006