Паевые фонды «КИТ» лидируют в рейтингах ПИФов.

Москва — Санкт-Петербург. 27.02.2004. В рейтинге ПИФов, подготовленном журналом «КоммерсантЪ-Деньги», открытые паевые фонды под управлением управляющей компании «КИТ» широко представлены в числе лидеров. Так, ПИФ «КИТ – Фонд облигаций» занял второе место среди открытых фондов облигаций.

Фонд получил высокий рейтинг «ААС+». Рейтинг ПИФов (по итогам 12 месяцев) рассчитывался по трем критериям: качеству управления портфелем, доходности, рискованности. По данным журнала, изменение стоимости пая «КИТ — Фонд облигаций» за 12 месяцев составило 29%. Чистые активы фонда за 12 месяцев выросли на 1482,0%.

В рейтинге ПИФов не оценивалась работа фондов смешанных инвестиций, так как для них пока не выработано адекватного индекса для оценки. В то же время фонды смешанных инвестиций были проранжированы в соответствии с показателями доходности за 12 месяцев.

Первое место в группе занял ПИФ «Российская электроэнергетика», стоимость пая которого выросла на 61%. Активы фонда возросли на 1070,5%. Фонд «Российская нефть» занял 5-е место с изменением стоимости пая в размере +46,4% и ростом активов на 569,2%. Рост пая ПИФа «КИТ – Фонд сбалансированный» за 12 месяцев составил 33,3% , рост пая ПИФа «Российские телкоммуникации» — 26% за 6 месяцев.

В рэнкинге самых клиентских управляющих компаний, подготовленном журналом, УК «КИТ» заняла 7-е место. По состоянию на 1 января 2004 года клиентами компании являлось 1491 физическое лицо и 20 юридических лиц.

В рэнкинге крупнейших управляющих компаний УК «КИТ» поднялась на 19-е место. Объем активов под управлением компании на начало года составлял 1,3 млрд. рублей.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является 100% дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.
В частности, под управлением УК «КИТ» находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Твери.


Опубликовано: 27.02.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



27.02.2004