Паевые фонды «КИТ» лидируют в рейтинге журнала «Деньги»

Москва – Санкт-Петербург. 14.03.2005. Паевые фонды «КИТ» в 2004 году лидировали в России среди открытых фондов смешанных инвестиций и всех фондов облигаций. Такие данные содержатся в рейтинге ПИФов по итогам года, опубликованном в журнале «Деньги».

Среди фондов облигаций по данным журнала «КИТ – Фонд облигаций» имеет самый высокий рейтинг и самый высокий показатель прироста стоимости пая за 12 месяцев (+21,2%).

В топ-10 фондов смешанный инвестиций с самым высоким рейтингом по итогам вошли три паевых фонда «КИТ» — «КИТ – Российская электроэнергетика», «КИТ – Российская нефть» и «КИТ – Фонд сбалансированный». Среди открытых фондов смешанных инвестиций, проранжированных по приросту пая за год, эти фонды «КИТ» заняли 1-е, 3,-е и 4,-е места соответственно.

Рейтинг ПИФов (по итогам 12 месяцев) рассчитывался журналом «Деньги» по трем критериям: качеству управления портфелем, доходности, рискованности. Главный рейтинг — качество управления портфелем — составлялся на основании способности управляющих фондами обыграть рынок, то есть сколько раз за год им удалось превысить индекс активов. Доходность фондов — выраженная в процентах разница в стоимости паев на конец и начало рассматриваемого периода (данные по стоимости предоставлены Национальной лигой управляющих). Рискованность фондов — отношение среднеквадратичного отклонения (СКО) доходности пая к средней доходности пая за рассматриваемый период.

Все ПИФы были разбиты на три группы в соответствии с их инвестиционными декларациями. В первую группу вошли фонды, ориентированные на вложения в акции, во вторую — предпочитающие инструменты с фиксированным доходом (государственные, субфедеральные и корпоративные облигации, депозиты). Третью группу составили смешанные фонды, придерживающиеся гибкой инвестиционной политики.

Управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка и входит число ведущих управляющих активами России. В управлении компании находится самое большое число российских паевых фондов, а также активы негосударственных пенсионных фондов, индивидуальных институциональных и частных инвесторов. Региональная сеть УК «КИТ» работает в 17 крупнейших городах России.


Опубликовано: 14.03.2005 00:00

Доступно без ограничения срока



14.03.2005