Паевые фонды «КИТ» - предварительные итоги года

Санкт-Петербург. 29.12.2004. Полные итоги года мы, как обычно, подведем в январе, а пока предлагаем вам знакомиться с краткими предварительными итогами.

Паевые фонды «КИТ» завершают год с хорошими результатами. Все фонды, работающие с начала года, показали высокий уровень прироста средств пайщиков. Наблюдалось как увеличение стоимости пая, так и рост стоимости чистых активов фондов. В итоге совокупная стоимость чистых активов фондов превысила 1 млрд. рублей. Число клиентов «КИТ» с начала года увеличилось более чем в 6 раз, превысив 8 тысяч пайщиков.

Если рассматривать показатели доходности фондов, то паевые фонды «КИТ» сохранили и упрочили традиционные ведущие позиции на рынке коллективных инвестиций.

Рис 1.

Как видно из приведенных графиков в сегменте открытых фондов смешанных инвестиций все 4 фонда «КИТ» — «КИТ – Российская электроэнергетика», «КИТ – Российская нефть», «КИТ – Российские телекоммуникации» и «КИТ – Фонд сбалансированный» входят в топ-10 по размеру прироста пая. При этом показатели фондов «КИТ» выше средних по сектору.

Рис 2

«КИТ – Фонд акций» в условиях падения рынка акций показал высокий положительный результат и вошел в топ-10 соответствующего сегмента рынка паевых фондов.

Рис 3

Лидерство «КИТ» в секторе открытых фондов облигаций в течение года было неизменным. «КИТ – Фонд облигаций» завершает год с значительным отрывом от других фондов того же сектора.

По итогам года «КИТ» — это самая большая в России линейка паевых фондов, включающая 9 розничных ПИФов: фонд акций, фонд облигаций, фонд сбалансированный, три отраслевых фонда, фонд акций второго эшелона, фонд денежного рынка и индексный фонд. При этом широкий выбор фондов поддерживается высокими результатами управления, что и подтверждают предварительные итоги 2004 года


Опубликовано: 29.12.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



29.12.2004