Паевые фонды «КИТ» проходят падение рынка с рекордным приростом активов

Санкт-Петербург – Москва. 31.05.2004. Совокупные чистые активы 6 открытых паевых фондов управляющей компании «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии») превысили 600 млн. рублей. Это самый высокий показатель за все время работы фондов. Прирост на 100 млн. рублей был достигнут за два последних месяца. Таким образом, работа УК «КИТ» показывает, что профессиональное управление активами остается главным для инвесторов даже в условиях сложного рынка.

Паевые фонды «КИТ» в этом году отличаются стабильно высокими темпами прироста пайщиков. С начала года число владельцев паев выросло более чем в 3 раза и превысило 4500. Появление новых пайщиков в апреле-мае происходило под влиянием двух факторов. Во-первых, это начало работы новых офисов компании в Перми, Омске и Владивостоке. Во-вторых, это высокая оценка результатов управления фондами на фоне падения на рынке акций.

«Наши фонды начинали свою работу на растущем рынке и в 2003 году показали очень высокие результаты. В начале года услуги ПИФов «КИТа» стали превращаться в массовые. Однако на наш взгляд сдерживающим фактором для развития фондов является- нерешенный для инвесторов вопрос о поведении фондов в случае ухудшения ситуации на рынке.

Мы показали, что фонды «КИТ» достигают результатов намного лучше рынка и минимизируют снижение стоимости паев даже при падении котировок ценных бумаг. Это является важным преимуществом и увеличивает доверие к нашим фондам», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

При падении индекса РТС на 17,8% (за период с 31 марта – 25 мая), снижение стоимости паев четырех фондов составило от 1,8 до 6,9%, а два фонда показали прирост стоимости пая.

«КИТ-Фонд облигаций» является лучшим среди российских фондов в своем сегменте. «КИТ – Российская электроэнергетика» и «КИТ – Российская нефть» входят в группу ведущих фондов смешанных инвестиций. «КИТ – Российские телекоммуникации», «КИТ – Фонд сбалансированный» и «КИТ – Фонд акций» также показывают хорошие результаты.

Боле подробную информацию о результатах работы паевых фондов «КИТ» в апреле-мае можно найти в нашем специализированном обзоре.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.

В частности, под управлением УК «КИТ» находятся активы 6 открытых и 2 закрытых паевых фондов, пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, пенсионные накопления граждан. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Твери, Перми, Омске и Владивостоке.

УК «КИТ» признана «Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона» по итогам конкурса НАУФОР.


Опубликовано: 31.05.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



31.05.2004