Паи 9 фондов КИТ Фортис Инвестментс будут распространяться через филиальную сеть ЗАО КБ «Ситибанк»

Москва – Клиенты Ситибанка теперь имеют возможность приобрести девять открытых паевых инвестиционных фондов КИТ Фортис, которые будут предлагаться во всех 60 отделениях Ситибанка по работе с физическими лицами. КИТ Фортис Инвестментс стала четвертой управляющей компанией в списке партнеров Ситибанка, с которыми банк работает в направлении инвестиционных продуктов для физических лиц на российском рынке. Кроме того, в результате данной синергии портфель Ситибанка пополнился ПИФами нового формата – отраслевыми, индексными фондами и фондом денежного рынка, а общее число ПИФов, предлагаемых банком, возросло до 20.

Инвесторы могут приобрести паи следующих девяти открытых паевых инвестиционных фондов управляющей компании:

КИТ Фортис — Фонд акций инвестирует в акции наиболее привлекательных, стабильных и динамично развивающихся российских предприятий различных отраслей экономики.

КИТ Фортис – Фонд облигаций инвестирует исключительно в облигации наиболее надежных эмитентов России (правительство РФ, субъекты РФ, муниципалитеты, крупнейшие корпорации). Для управления ликвидностью фонда применяются инструменты денежного рынка. Инвестиции в акции для этого фонда исключены.

КИТ Фортис – Фонд сбалансированный консервативный инвестирует в широкий спектр акций и долговых инструментов наиболее надежных, стабильных, привлекательных и динамично развивающихся российских эмитентов. Согласно декларации не менее 50% активов фонда может быть вложено в акции и до 90% в облигации.

КИТ Фортис – Фонд денежного рынка инвестирует в наиболее надежные и ликвидные инструменты денежного рынка (такие как депозиты ведущих банков РФ) и стремится получить большую доходность, чем по банковским вкладам. До 50% фонда может быть инвестировано в государственные и корпоративные облигации.

КИТ Фортис – Российская электроэнергетика является отраслевым фондом и инвестирует исключительно в акции крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли.

КИТ Фортис – Российские телекоммуникации является отраслевым фондом и концентрируется на инвестициях в акции ведущих телекоммуникационных компаний России. 

КИТ Фортис – Российская нефть является отраслевым фондом и инвестирует исключительно в акции крупнейших предприятий России, занимающихся добычей, переработкой и транспортировкой нефти и газа.

КИТ Фортис – Индекс ММВБ и КИТ Фортис – Индекс РТС ориентированы на достижение инвестиционного результата аналогично изменению индекса ММВБ и индекса РТС.

 «Наши клиенты постоянно ищут самые лучшие инвестиционные решения для увеличения своего капитала. Эти фонды вместе с нашей консультативной службой и круглосуточным обслуживанием предлагают нашим клиентам широкий выбор высококачественных продуктов, соответствующих мировым стандартам Citi. Запуск инвестиционных продуктов КИТ Фортис ещё больше усилит наше лидирующее положение на российском розничном рынке инвестиций», — говорит Джоэл Конрейх, Руководитель Департамента по обслуживанию частных клиентов ЗАО КБ «Ситибанк».

 «Мы заручились поддержкой одного из лучших в России агентов по продаже ПИФов», — говорит Владимир Кириллов, Генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс. «Это партнерство принесет нам не только увеличение продаж, как мы планируем на 30-35%. Но и дополнительно усилит брэнд КИТ Фортис на российском рынке. Тот факт, что наши фонды были одобрены для продажи в Ситибанке экспертами в Москве, Лондоне и Нью-Йорке, подтверждает высокие стандарты работы нашей компании».

 Информация и контакты для прессы:

CitiRussia

Наталия Мышко, Менеджер по связям с общественностью, Citi Russia

+7 (495) 643 14 26, natalia.myshko@citigroup.com

КИТ Фортис Инвестментс

Татьяна Бараусова, Директор по маркетингу

+ 7 (812) 326 13 05 ; + 7 (921) 957 49 33 моб. t.barausova@cf.ru

Citi, ведущая всемирная финансовая компания, обслуживающая около 200 млн. клиентских счетов в более чем 100 странах мира, предоставляет своим частным клиентам, корпорациям, государственным организациям и учреждениям широкий спектр финансовых продуктов и услуг, в том числе обслуживание физических лиц и кредитование, корпоративные и инвестиционные продукты, брокерские услуги на рынке ценных бумаг и услуги по управлению капиталом. Среди основных торговых марок и сервисных знаков, объединенных под торговой маркой Citi с красной дугой, - Citibank, CitiFinancial, Primerica, Smith Barney и Banamex. Более подробная информация представлена в Интернете на сайте www.citigroup.com  или www.citi.com.

 КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) — одна из крупнейших управляющих компаний в России, совместное предприятие российского инвестиционного банка КИТ Финанс и ведущей европейской управляющей компании Fortis Investments. Под управлением КИТ Фортис Инвестментс находятся активы самой большой в России линейки паевых инвестиционных фондов со стоимостью чистых активов свыше 1 млрд. долларов США. Количество счетов клиентов в ПИФах составляет более 50 тысяч. Сеть дистрибуции паевых фондов включает более 400 пунктов продаж по всей России. Компания также управляет средствами НПФов, пенсионными накоплениями и жилищными накоплениями военнослужащих, активами юридических и физических лиц. Более подробная информация представлена в Интернете на сайте www.kfim.com

 


Опубликовано: 12.09.2007 00:00

Доступно без ограничения срока



12.09.2007