Председатель правления Вэб-инвест Банка Александр Винокуров избран в совет директоров НП «Фондовая биржа РТС».

Москва — Санкт-Петербург. 27.06.2003 г. Общее собрание РТС избрало новый состав совета директоров Партнерства в количестве 17 человек. Как и год назад, в совет был избран Председатель правления Вэб-инвест Банка Александр Винокуров. Совет директоров НП "Фондовая биржа РТС" является руководящим органом Партнерства в период между общими собраниями.

Поддержка со стороны членов партнерства кандидатуры Александра Винокурова свидетельствует о высокой оценке деятельности группы "Вэб-инвест" в РТС и на рынке в целом. Группа является лидером по оборотам на рынке фьючерсов и опционов РТС (FORTS), а также занимает лидирующие позиции на биржевом рынке акций и облигаций.

Александр Винокуров является Председателем правления Вэб-инвест Банка с 2000 года, осуществляя стратегическое и текущее руководство деятельностью банка и группы. До создания Вэб-инвест Банка Александр Винокуров в 1999-2000гг. работал генеральным директором ООО "ИК "БАЛТОНЭКСИМ Финанс". В 1993 — 1999 гг. занимал руководящие должности в АКБ "Тверьуниверсалбанк", АКБ "Ухтабанк", ОАО "КБ "БАЛТОНЭКСИМ Банк".

Александр Винокуров окончил экономический факультет Калининского (Тверского) Государственного университета в 1992 году.

В последующие годы проходил дополнительное практическое обучение в The Bank of New York, Commerzbank AG.

ЗАО "Вэб-инвест Банк" (www.web-investbank.ru) специализируется на организации облигационных выпусков российских корпораций и субъектов федерации, является ведущим оператором на рынке облигаций и в сфере интернет-трейдинга. За 2002-2003 гг. Вэб-инвест Банк принимал участие в организации и размещении долговых эмиссий общим объемом свыше 40 млрд. рублей.


Опубликовано: 27.06.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



27.06.2003