Преобразование ОПИФ «КИТ Фортис – Российский Финансовый сектор» в ОПИФ «КИТ Фортис- Премиум. Фонд акций».

Уважаемые инвесторы!

Мы хотим сообщить вам, что с 4 сентября 2009 года Открытый паевой инвестиционный фонд акций "КИТ Фортис — Российский финансовый сектор" преобразовывается в Открытый паевой инвестиционный фонд акций «КИТ Фортис — Премиум. Фонд акций». Фонд продолжит инвестирование 100% активов в акции, но при этом расширяется его область инвестирования. Хотим отметить, что, несмотря на изменение названия фонда с 4 сентября 2009 года, новая инвестиционная декларация вступит в силу не ранее 5 октября 2009 года. До этого времени фонд будет по-прежнему управляться как фонд финансового сектора.

Почему было принято решение о преобразовании фонда?

В условиях продолжающихся негативных тенденций в банковской сфере, непосредственно влияющих на стоимость акций данного сектора, было принято решение изменить стратегию инвестирования фонда, чтобы максимально использовать текущую ситуацию в интересах инвесторов. До начала развертывания финансового кризиса мы видели высокий потенциал фонда: на рынке ожидалось проведение большого количества первичных размещений акций (IPO) рядом банков, активно шло развитие потребительского кредитования.

Сейчас тенденции в данной отрасли экономики изменились. Финансовый кризис пагубно отразилась на всех без исключения кредитных организациях, и количество качественных акций компаний финансового сектора значительно сократилось. Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе накопленная просроченная задолженность по кредитам будет оказывать негативное влияние на прибыль кредитных учреждений, и, как следствие, на рыночные котировки их акций.

Уменьшение количества качественных акций в финансовом секторе, доступных для инвестирования в фонд, отрицательно повлияло на возможность формирования хорошо диверсифицированного портфеля фонда, устойчивого к высокой изменчивости рынка. И мы пришли к выводу, что фонд в прежнем виде не сможет удовлетворить потребности инвесторов, поэтому решили изменить его инвестиционную стратегию.

В чем преимущество нового фонда для инвесторов?

1. Более широкая инвестиционная декларация фонда

Обновленный фонд будет иметь возможность оперировать более широким, чем прежде, набором инвестиционных инструментов. Активы фонда до 100% могут быть инвестированы как в российские акции, так и в акции иностранных компаний, ведущих бизнес на территории России, в том числе и через депозитарные расписки. Это новое преимущество фонда значительно расширяет спектр доступных для инвестирования финансовых инструментов и эмитентов и позволит формировать портфель из акций наиболее перспективных компаний на рынке.

2. Стратегия, нацеленная на точечный отбор перспективных бумаг вне зависимости от сектора экономики

Снятие отраслевого ограничения в фонде позволит управляющим воплотить новый принцип формирования портфеля фонда: Best Selection (Выбор Лучших). Новая философия фонда построена на основе создания высококонценрированного портфеля из наиболее многообещающих акций безотносительно присутствия данных бумаг в бенчмарке фонда (рыночном Индексе, который выступает ориентиром для управляющих при инвестировании активов портфеля) и их доли в нем. Такой инвестиционный подход преследует задачу максимизации потенциала роста портфеля фонда. Отбор акций, способных показать более высокую доходность, осуществляется на основе глубокого и всестороннего анализа рынка, проводимого нашей собственной командой аналитиков. В случае если анализ компании подтверждает ее возможность успешно развиваться в дальнейшем, и при этом стоимость акции отстает от справедливой оценки, такая акция включается в состав портфеля фонда.

3. Уникальные возможности линейки фондов Премиум

- В фонде будет действовать новая система формирования вознаграждения нас как управляющей компании: размер комиссии УК будет напрямую зависеть от доходности, которую покажут управляющие. Такой же механизм, как правило, применяется по договорам индивидуального доверительного управления средствами состоятельных клиентов. Новый механизм расчета вознаграждения вступит в силу после принятия ФСФР необходимых нормативных документов, которые мы ожидаем до конца этого года.

- Как инвестор Вы теперь сможете отслеживать работу фонда по еженедельным кратким справкам по фонду и расширенной ежемесячной отчетности, публикуемым на сайте нашей компании.

- Фонды линейки «Премиум» были созданы нами специально для клиентов направления Private banking (Частный банк), поэтому мы установили высокий порог первоначальной покупки паев для новых инвесторов от 1 млн. рублей. Повторное инвестирование возможно от 100 тыс. руб. Статус пайщика фонда «КИТ Фортис – Российский финансовый сектор» обеспечивает вам участие в новом фонде без необходимости единовременного инвестирования такой значительной суммы для первоначального вступления в фонд.

Должен ли я что-то сделать, получив это письмо?

Как пайщик ОПИФ "КИТ Фортис — Российский Финансовый сектор" вы автоматически стали инвестором ОПИФ "КИТ Фортис — Премиум. Фонд акций" и можете пользоваться всеми привилегиями фонда "Премиум" вне зависимости от количества имеющихся у вас паев. Изменения в фонде не несут для вас каких-либо затрат или дополнительных действий по переоформлению документов в связи с этим. Однако если вы предпочитаете инвестирование в отдельные сектора экономики, то в любое время можете обменять паи фонда на паи другого отраслевого фонда КИТ Фортис Инвестментс.

В завершение хотим еще раз отметить, что изменения в фонде финансового сектора и его превращение в фонд "КИТ Фортис — Премиум. Фонд акций" были осуществлены нами исключительно в интересах наших пайщиков. Новая стратегия фонда позволит нивелировать риски инвестирования в отдельную отрасль экономики и использовать более гибкий подход при управлении, который лучше адаптирован к условиям сегодняшнего нестабильного рынка.

Если у вас есть дополнительные вопросы по новому фонду, по другим фондам или в целом по нашей компании, пожалуйста, обращайтесь. Вы всегда сможете получить достоверную информацию из первых рук, позвонив в Информационно-консультационный центр нашей компании "КИТ Фортис on-line" по телефонам:

8-800-700-07-08 – бесплатный звонок по России
495-660-32-32 – звонок по Москве
812-332-55-66 – звонок по Санкт-Петербургу
Email: info@kfim.com

С уважением,
КИТ Фортис Инвестментс (ОАО)


Опубликовано: 04.09.2009 00:00

Доступно без ограничения срока



04.09.2009