RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг ТКБ Инвестмент Партнерс на уровне А++

5432-1170x530.jpg


Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) на уровне А++, прогноз по рейтингу – стабильный.

Высокие рыночные позиции (3 место по объему активов под управлением на 31.03.2018) и существенная рыночная доля компании  (7,3%) положительно влияют на рейтинг.

В числе позитивных факторов отмечаются высокая операционная эффективность компании, высокие значения коэффициентов текущей и абсолютной ликвидности и высокая  рентабельность капитала по чистой прибыли (85,1% за 2017 год). Запас собственного капитала также оценивается Рейтинговым агентством как высокий.

Агентство позитивно оценивает высокие темпы прироста активов под управлением компании в отдельных сегментах ее деятельности: за 2017 год средства корпоративных клиентов в ИДУ выросли на 13,4%, средства пенсионных резервов НПФ – на 22,6%, физических лиц в ИДУ – на 314,7%.

Диверсификация клиентской базы компании и кредитное качество активов под управлением компании оценивается как высокое. Одновременно агентство позитивно отмечает высокую диверсификацию активов под управлением.

К числу факторов, оказавших положительное влияние на уровень рейтинга, отнесены высокий уровень организации инвестиционного процесса и риск-менеджмента, а также высокий уровень качества IT-системы, низкие инфраструктурные риски, а также высокая надежность депозитариев и спецдепозитариев, с которыми сотрудничает управляющая компания.

По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного RAEX (Эксперт РА) по итогам 1 квартала 2018 года, ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) занимает 3 место по объему активов под управлением, 2 место по объему пенсионных накоплений НПФ в управлении, 3 место по объему резервов страховых компаний в управлении, 1 место по объему средств военной ипотеки в управлении, 1 место по объему средств корпоративных клиентов в ИДУ.


Источник: Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») https://raexpert.ru/releases/2018/Aug23b




24.08.2018