Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» подтвердило исключительно высокий уровень надежности КИТ Фортис Инвестментс

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых управляющей компанией КИТ Фортис Инвестментс, и подтвердило рейтинг компании на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг».

В ходе проведения анализа позитивное влияние на рейтинговую оценку компании оказали развитая комплексная система риск-менеджмента, а также эффективная система организации инвестиционного процесса. Помимо этого, значительный положительный вклад в рейтинг компании внесли показатели роста активов под управлением (+1,03%), опережающие среднерыночные (-11,4%), в период с 30.09.2008 г. по 30.09.2009 г. Кроме того на рейтинг компании положительно повлияли широкая агентская сеть, высококвалифицированный персонал, высокая степень информационной прозрачности. Важным фактором поддержки для рейтинговой оценки выступают конечные собственники компании – группа BNP Paribas, а также ОАО «РЖД» и НПФ «Благосостояние».

«В течение 2009 года компания продолжала активно развивать систему риск-менеджмента и инвестиционного процесса. В прошедшем году компания разработала и продолжает работать над внедрением собственной фронт-офисной системы для автоматизации операций по управлению активами. Кроме того сейчас УК находится на стадии прохождения процедуры на соответствие стандартам GIPS, чтобы более полно отвечать потребностям своих клиентов по возможностям прозрачного и адекватного сравнения результатов работы компании с рынком», – отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

По данным мониторинга рынка доверительного управления, проводимого «Эксперт РА», по итогам третьего квартала 2009 года КИТ Фортис Инвестментс занимает на рынке 7 место по совокупному объему средств под управлением. По объему средств в индивидуальном доверительном управлении и прочих видах ДУ компания занимает 6 место на рынке, по сумме чистых активов ПИФов – 6 место.

 


КИТ Фортис Инвестментс – одна из ведущих управляющих компаний на российском рынке управления частным и корпоративным капиталом. Компания, ведущая свою историю с 2002 года, в 2006 году стала совместным предприятием двух широко известных финансовых брендов России и Европы — Группы КИТ Финанс и международной управляющей компании Fortis Investments. В настоящее время акционерами КИТ Фортис Инвестментс опосредованно являются Группа «КИТ Финанс» (принадлежит ОАО «Российские железные дороги») и управляющая компания BNP Paribas Investment Partners (BNPP IP), которая является частью международной финансовой группы BNP Paribas.


Опубликовано: 19.01.2010 00:00

Доступно без ограничения срока



19.01.2010