Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности и качества услуг «КИТ Фортис Инвестментс» на уровне А++ «Исключительно высокий/ наивысший уровень надежности и качества услуг ».

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности и качества услуг «КИТ Фортис Инвестментс» на уровне А++ «Исключительно высокий/ наивысший уровень надежности и качества услуг».

«Наивысшая оценка надежности и качества услуг «КИТ Фортис Инвестментс» обусловлена организацией инвестиционного процесса и системы риск-менеджмента на высочайшем уровне, опережающим рынок ростом активов под управлением по всем направлениям ДУ, а также внедренным интегрированным программным обеспечением и широким инструментарием риск-менеджмента, — отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Для внедрения одной из лучших на российском рынке систем риск-менеджмента и организации эффективного инвестиционного процесса компания переняла опыт своего западного партнера – Fortis Investments.

В процессе присвоения рейтинговой оценки агентством был принят во внимание новостной фон вокруг акционеров компании (инвестиционный банк "КИТ Финанс" и международная инвестиционная компания "Fortis Investments"). Агентство не выделило существенных рисков, связанных с деятельностью акционеров компании.

Управляющая компания «КИТ Фортис Инвестментс» работает на рынке доверительного управления с 2002 года. Компания специализируется на управлении паевыми инвестиционными фондами и индивидуальном доверительном управлении.

По данным ежеквартального мониторинга рынка доверительного управления активами от «Эксперта РА» УК «КИТ Фортис Инвестментс» по итогам первого полугодия 2008г. заняла 7 место по общему размеру активов под управлением. По СЧА ПИФ управляющая компания заняла также 7 место, по размеру активов, переданных в ИДУ — 5 место, по размеру средств военной ипотеки — 2.


Согласно методике «Эксперта РА», «КИТ Фортис Инвестментс» относится к первому размерному классу среди управляющих компаний.


Опубликовано: 02.10.2008 00:00

Доступно без ограничения срока



02.10.2008