Ростовский офис «КИТа» показывает высокие результаты на старте

Ростов-на-Дону – Санкт-Петербург. 30.08.04. За первые две недели работы региональный центр управляющей компании «КИТ» показал высокие результаты работы. В открытые паевые инвестиционные фонды под управлением «КИТа» в Ростове-на-Дону было привлечено свыше 1,4 млн. рублей.

По словам директора регионального центра УК «КИТ» Сергея Козенко «практически каждый, кто пришел к нам в офис, услышав об открытии центра «КИТа», купил пай». По его мнению, это объясняется тем, что у ростовчан фактически нет альтернативы по размещению временно свободных средств, а управляющая компания «КИТ» предоставляет высококонкурентный продукт.

Наибольшей популярностью у ростовчан пользовался «КИТ – Фонд сбалансированный». Большое количество людей разместили средства в «КИТ – Фонд акций» и «КИТ – Фонд облигаций». При этом другие фонды также нашли своего ростовского пайщика.

Достигнутые результаты работы регионального центра в Ростове-на-Дону подтверждают растущую популярность ПИФов, как эффективного инструмента сбережения и преумножения свободных денег.

Об этом свидетельствуют и недавние рейтинги, опубликованные журналом «Деньги». Согласно журналу открытые паевые фонды «КИТ» достигли одних из лучших показателей изменения стоимости пая среди российских ПИФов. По-прежнему лучшим в своем сегменте является «КИТ – Фонд облигаций», прирост пая которого за год составил 24,5% (без учета скидок и надбавок). Отраслевые фонды «КИТ» вошли в число лучших 5 ПИФов смешанных инвестиций. Фонд «КИТ – Российская нефть» занял 2-е место с годовым приростом +28,4%. «КИТ – Российская электроэнергетика» расположился на 3-м месте с +24,9%. «КИТ – Российские телекоммуникации» занял 5-е место с приростом в 22,2%.

По словам генерального директора управляющей компании «КИТ» Владимира Кириллова, «в других регионах мы наблюдаем схожую ситуацию, если человек приходит в офис компании, он чаще всего покупает паи. Это связано как с открытостью, надежностью и доходностью самой структуры паевых инвестиционных фондов, так и с работой нашей компании, которая делает вложения в паевые фонды «КИТ» наиболее понятными и прозрачными».

 

Управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК «КИТ» находятся активы 6 открытых, двух закрытых и одного интервального паевого фонда, резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, пенсионные накопления граждан. УК «КИТ» признана «Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона» по итогам конкурса НАУФОР, имеет рейтинг очень высокой степени надежности.


Опубликовано: 30.08.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



30.08.2004