Сформирован «КИТ – Индекс ММВБ»

Москва – Санкт-Петербург. 24.11.2004. Управляющая компания «КИТ» завершила формирование открытого индексного паевого фонда «КИТ – Индекс ММВБ». Стоимость чистых активов фонда составила 5,035 млн. рублей.

«Мы уверены в том, что индексный фонд «КИТ» будет пользоваться спросом у инвесторов, заинтересованных в долгосрочном вложении средств на фондовом рынке и позитивно оценивающих его перспективы. Низкие издержки и пассивное управление, обеспечивающие популярность индексных фондов на Западе, должны быть отмечены и нашими инвесторами», — говорит генеральный директор УК «КИТ» Владимир Кириллов.

«КИТ – Индекс ММВБ» будет инвестировать средства в ценные бумаги, по которым рассчитывается индекс ММВБ. Это единственный из существующих российских индексов, удовлетворяющий требованиям ФСФР для создания индексного фонда.

В настоящий момент индексная корзина включает в себя 18 обыкновенных и привилегированных акций российских эмитентов. Наибольшую долю в индексе занимают обыкновенные акции Лукойла, ГМК «Норильский никель», РАО «ЕЭС России» и Сбербанка. Минимальная сумма инвестиций в паи «КИТ – Индекс ММВБ» составляет 3 000 рублей. Размер надбавки при выдаче пая зависит от суммы инвестирования и составляет от 0,5% до 1,5%, размер скидки – от 2% до 0%. Размер вознаграждения управляющей компании – 0,6% от СЧА фонда.

Управляющая компания «КИТ» в настоящее время сформировала самую широкую в России линейку розничных ПИФов, состоящую из 9 паевых фондов. Совокупные активы данных фондов приближаются к 1 млрд. рублей. Общая сумма активов в управлении компании составляет около 2,5 млрд. рублей.

 

Управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. Компания работает в 17 крупнейших городах России. УК «КИТ» признана «Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона» по итогам конкурса НАУФОР, имеет рейтинг «очень высокой степени надежности» (АА).


Опубликовано: 24.11.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



24.11.2004